В области зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние двадцать лет

30.01.2014, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Денис Юлин

В Саратовской области в этом году был зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние двадцать лет. Об этом сегодня на заседании правительства доложила министр труда и занятости региона Наталия Соколова.

По данным минтруда, уровень безработицы в области снизился с 5,2% до 4,9%, а уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,1% до 0,9%. Это является историческим минимумом. Численность безработных на 1 января 2014 года составила 11,7 тысяч человек, что на 17,4% меньше, чем год назад. Напомним, что по состоянию на конец января чиновники насчитали в регионе около 11,8 тысячи безработных граждан.

На заседании правительства отметили, что на начало 2014 года задолженность по выплате зарплаты составила 30,7 миллиона рублей. С начала года она уменьшилась на 9,3 миллиона или на 23,2%. Всего число работников, которым задолжали зарплату, составило 947 человек.

В трехстороннем соглашении между правительством области, федерацией профсоюзных организаций и Союзом товаропроизводителей и работодателей области с 1 января этого года установлен минимальный размер оплаты труда в размере 6200 рублей.

Министр промышленности Сергей Лисовский подчеркнул, что в случае, если замораживание роста тарифов монополий приведет к снижению зарплат.

Председатель «Федерации профсоюзных организаций области» Михаил Ткаченко добавил, что 2014 год в этом отношении хуже, чем прошлый.

«С теми темпами роста, которые у нас есть, невозможно повысить зарплату даже на 11%. Нужно быть готовым восполнять любую потребность бизнеса и производства в специалистах. Неэффективные собственники уходят с рынка труда. Они сокращают рабочие места, которые мало оплачиваются. Это общепринято. Вот здесь у нас есть возможность сделать так, чтобы повышать зарплату. Задача президентом поставлено – 25 миллионов рабочих мест. Нам надо минимум 30 тысяч», - подчеркнул Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ