В области зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние двадцать лет

30.01.2014, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин

В Саратовской области в этом году был зарегистрирован самый низкий уровень безработицы за последние двадцать лет. Об этом сегодня на заседании правительства доложила министр труда и занятости региона Наталия Соколова.

По данным минтруда, уровень безработицы в области снизился с 5,2% до 4,9%, а уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,1% до 0,9%. Это является историческим минимумом. Численность безработных на 1 января 2014 года составила 11,7 тысяч человек, что на 17,4% меньше, чем год назад. Напомним, что по состоянию на конец января чиновники насчитали в регионе около 11,8 тысячи безработных граждан.

На заседании правительства отметили, что на начало 2014 года задолженность по выплате зарплаты составила 30,7 миллиона рублей. С начала года она уменьшилась на 9,3 миллиона или на 23,2%. Всего число работников, которым задолжали зарплату, составило 947 человек.

В трехстороннем соглашении между правительством области, федерацией профсоюзных организаций и Союзом товаропроизводителей и работодателей области с 1 января этого года установлен минимальный размер оплаты труда в размере 6200 рублей.

Министр промышленности Сергей Лисовский подчеркнул, что в случае, если замораживание роста тарифов монополий приведет к снижению зарплат.

Председатель «Федерации профсоюзных организаций области» Михаил Ткаченко добавил, что 2014 год в этом отношении хуже, чем прошлый.

«С теми темпами роста, которые у нас есть, невозможно повысить зарплату даже на 11%. Нужно быть готовым восполнять любую потребность бизнеса и производства в специалистах. Неэффективные собственники уходят с рынка труда. Они сокращают рабочие места, которые мало оплачиваются. Это общепринято. Вот здесь у нас есть возможность сделать так, чтобы повышать зарплату. Задача президентом поставлено – 25 миллионов рабочих мест. Нам надо минимум 30 тысяч», - подчеркнул Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ