У входа в саратовский обком КПРФ проходит пикет активистки движения «Стоп Никель»

Оценить
У входа в саратовский обком КПРФ проходит пикет активистки движения «Стоп Никель»
Девушка пояснила журналистам, что просит Ольгу Алимову помочь освободить из-под ареста двух защитников природы.

Сегодня, 30 января, перед самым началом пресс-конференции депутатов Государственной думы Валерия Рашкина и Ольги Алимовой у входа в саратовский обком КПРФ состоялся одиночный пикет активистки общероссийского движения «Стоп Никель».

Молодая девушка, представившаяся корреспонденту ИА «Свободные новости» как Анастасия, держит в руках плакат с надписью: «Алимова, помоги освободить арестованных экологов».

Собеседница передала журналисту листовку-обращение на имя Ольга Алимовой, в которой указана просьба обратить внимание на действия правоохранительных органов в отношении эколога Михаила Безменского и атамана казачьей автономии Новохоперска Игоря Житенева.

«В ноябре 2013 года их правозащитная деятельность, направленная на сохранение благоприятной экологической обстановки в Воронежской области, была классифицирована следственными органами, как попытка вымогательства денежных средств у руководства ООО «УГМК-Холдинг», намеревавшейся начать добычу никеля в Еланском и Елкинском месторождениях Новохоперского района Воронежской области», - говорится в листовке.