У входа в саратовский обком КПРФ проходит пикет активистки движения «Стоп Никель»

30.01.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Сегодня, 30 января, перед самым началом пресс-конференции депутатов Государственной думы Валерия Рашкина и Ольги Алимовой у входа в саратовский обком КПРФ состоялся одиночный пикет активистки общероссийского движения «Стоп Никель».

Молодая девушка, представившаяся корреспонденту ИА «Свободные новости» как Анастасия, держит в руках плакат с надписью: «Алимова, помоги освободить арестованных экологов».

Собеседница передала журналисту листовку-обращение на имя Ольга Алимовой, в которой указана просьба обратить внимание на действия правоохранительных органов в отношении эколога Михаила Безменского и атамана казачьей автономии Новохоперска Игоря Житенева.

«В ноябре 2013 года их правозащитная деятельность, направленная на сохранение благоприятной экологической обстановки в Воронежской области, была классифицирована следственными органами, как попытка вымогательства денежных средств у руководства ООО «УГМК-Холдинг», намеревавшейся начать добычу никеля в Еланском и Елкинском месторождениях Новохоперского района Воронежской области», - говорится в листовке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ