Задолженность жителей и ТСЖ региона за газ почти достигла 700 миллионов рублей

30.01.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото krasfun.ru

По итогам прошлого года уровень оплаты населением региона природного газа составил 99,6%, сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». При этом совокупная задолженность жителей, ТСЖ и ЖСК выросла на 8,8%, составив 698 миллионов рублей.

Наибольшие сложности с оплатой газа наблюдаются в Саратове (долг - 257 миллионов рублей, уровень оплаты - 98,2%), а также в Вольском (долг - 34,3 миллиона, уровень оплаты - 95,8%) и Пугачевском (долг - 16 миллионов, уровень оплаты - 96,6%) районах.

В «Газпроме» отмечают, что после длительных увещеваний должников, поставщикам топлива приходится отключать абонентов от сети, а затем обращаться в суд: в 2013 году направлено 15,7 тысячи исков, судьями вынесено 10,6 тысячи решений о взыскании более 79 миллионов рублей.

«При работе с неплательщиками, специалисты «Газпром межрегионгаз Саратов» сталкиваются не только с явным нежеланием платить за потребленный газ, но и с откровенной агрессией и даже нападениями», - констатируют в компании.

Так, в ноябре прошлого года в Энгельсе злостный неплательщик избил контролеров газового хозяйства, после чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ