Задолженность жителей и ТСЖ региона за газ почти достигла 700 миллионов рублей

30.01.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото krasfun.ru

По итогам прошлого года уровень оплаты населением региона природного газа составил 99,6%, сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». При этом совокупная задолженность жителей, ТСЖ и ЖСК выросла на 8,8%, составив 698 миллионов рублей.

Наибольшие сложности с оплатой газа наблюдаются в Саратове (долг - 257 миллионов рублей, уровень оплаты - 98,2%), а также в Вольском (долг - 34,3 миллиона, уровень оплаты - 95,8%) и Пугачевском (долг - 16 миллионов, уровень оплаты - 96,6%) районах.

В «Газпроме» отмечают, что после длительных увещеваний должников, поставщикам топлива приходится отключать абонентов от сети, а затем обращаться в суд: в 2013 году направлено 15,7 тысячи исков, судьями вынесено 10,6 тысячи решений о взыскании более 79 миллионов рублей.

«При работе с неплательщиками, специалисты «Газпром межрегионгаз Саратов» сталкиваются не только с явным нежеланием платить за потребленный газ, но и с откровенной агрессией и даже нападениями», - констатируют в компании.

Так, в ноябре прошлого года в Энгельсе злостный неплательщик избил контролеров газового хозяйства, после чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ