Задолженность жителей и ТСЖ региона за газ почти достигла 700 миллионов рублей

30.01.2014, 11:34
Комментарии: 0
Просмотры: 457

Фото krasfun.ru

По итогам прошлого года уровень оплаты населением региона природного газа составил 99,6%, сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Саратов». При этом совокупная задолженность жителей, ТСЖ и ЖСК выросла на 8,8%, составив 698 миллионов рублей.

Наибольшие сложности с оплатой газа наблюдаются в Саратове (долг - 257 миллионов рублей, уровень оплаты - 98,2%), а также в Вольском (долг - 34,3 миллиона, уровень оплаты - 95,8%) и Пугачевском (долг - 16 миллионов, уровень оплаты - 96,6%) районах.

В «Газпроме» отмечают, что после длительных увещеваний должников, поставщикам топлива приходится отключать абонентов от сети, а затем обращаться в суд: в 2013 году направлено 15,7 тысячи исков, судьями вынесено 10,6 тысячи решений о взыскании более 79 миллионов рублей.

«При работе с неплательщиками, специалисты «Газпром межрегионгаз Саратов» сталкиваются не только с явным нежеланием платить за потребленный газ, но и с откровенной агрессией и даже нападениями», - констатируют в компании.

Так, в ноябре прошлого года в Энгельсе злостный неплательщик избил контролеров газового хозяйства, после чего в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ