Директор Российской государственной библиотеки отрицает, что его учреждение искало плагиат в работе Павла Астахова

30.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото leninka.ru

Российская государственная библиотека не занималась проверкой на плагиат диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Такое заявление сделал директор библиотеки Александр Вислый, сообщает NEWSru.com.

Опровержение от руководства «Ленинки» последовали на опубликование в «Газете.Ru» и в блоге депутата Дмитрия Гудкова результатов экспертизы научной работы Астахова, которая, согласно обнародованным данным, содержит свыше 99% заимствований.

По словам Александра Вислого, на размещенных документах нет ни печатей библиотеки, ни его собственной подписи, ни подписей экспертов. Кроме того, подчеркнул директор, его учреждение не занимается проверкой научных работ по просьбе частных лиц.

Отметим, что Дмитрий Гудков утверждает, что результаты экспертизы диссертации Астахова, а также депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова были присланы ему в ответ на его запросы, в фирменных конвертах РГБ.

Сам Павел Астахов заявил, что готов пригласить всех представителей сетевого сообщества, сомневающихся в оригинальности его научных работ, на защиту своей кандидатской диссертации по педагогике.

«Я написал девять романов, две диссертации и 30 книг, пособий и учебников, для меня вопрос некорректных заимствований не стоит. Разве что у меня не раз заимствовали часть работы из кандидатской диссертации», - цитирует омбудсмена «Интерфакс».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ