Директор Российской государственной библиотеки отрицает, что его учреждение искало плагиат в работе Павла Астахова

30.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото leninka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская государственная библиотека не занималась проверкой на плагиат диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Такое заявление сделал директор библиотеки Александр Вислый, сообщает NEWSru.com.

Опровержение от руководства «Ленинки» последовали на опубликование в «Газете.Ru» и в блоге депутата Дмитрия Гудкова результатов экспертизы научной работы Астахова, которая, согласно обнародованным данным, содержит свыше 99% заимствований.

По словам Александра Вислого, на размещенных документах нет ни печатей библиотеки, ни его собственной подписи, ни подписей экспертов. Кроме того, подчеркнул директор, его учреждение не занимается проверкой научных работ по просьбе частных лиц.

Отметим, что Дмитрий Гудков утверждает, что результаты экспертизы диссертации Астахова, а также депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова были присланы ему в ответ на его запросы, в фирменных конвертах РГБ.

Сам Павел Астахов заявил, что готов пригласить всех представителей сетевого сообщества, сомневающихся в оригинальности его научных работ, на защиту своей кандидатской диссертации по педагогике.

«Я написал девять романов, две диссертации и 30 книг, пособий и учебников, для меня вопрос некорректных заимствований не стоит. Разве что у меня не раз заимствовали часть работы из кандидатской диссертации», - цитирует омбудсмена «Интерфакс».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ