Директор Российской государственной библиотеки отрицает, что его учреждение искало плагиат в работе Павла Астахова

30.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото leninka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Российская государственная библиотека не занималась проверкой на плагиат диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Такое заявление сделал директор библиотеки Александр Вислый, сообщает NEWSru.com.

Опровержение от руководства «Ленинки» последовали на опубликование в «Газете.Ru» и в блоге депутата Дмитрия Гудкова результатов экспертизы научной работы Астахова, которая, согласно обнародованным данным, содержит свыше 99% заимствований.

По словам Александра Вислого, на размещенных документах нет ни печатей библиотеки, ни его собственной подписи, ни подписей экспертов. Кроме того, подчеркнул директор, его учреждение не занимается проверкой научных работ по просьбе частных лиц.

Отметим, что Дмитрий Гудков утверждает, что результаты экспертизы диссертации Астахова, а также депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова были присланы ему в ответ на его запросы, в фирменных конвертах РГБ.

Сам Павел Астахов заявил, что готов пригласить всех представителей сетевого сообщества, сомневающихся в оригинальности его научных работ, на защиту своей кандидатской диссертации по педагогике.

«Я написал девять романов, две диссертации и 30 книг, пособий и учебников, для меня вопрос некорректных заимствований не стоит. Разве что у меня не раз заимствовали часть работы из кандидатской диссертации», - цитирует омбудсмена «Интерфакс».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ