Директор Российской государственной библиотеки отрицает, что его учреждение искало плагиат в работе Павла Астахова

30.01.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото leninka.ru

Российская государственная библиотека не занималась проверкой на плагиат диссертации детского омбудсмена Павла Астахова. Такое заявление сделал директор библиотеки Александр Вислый, сообщает NEWSru.com.

Опровержение от руководства «Ленинки» последовали на опубликование в «Газете.Ru» и в блоге депутата Дмитрия Гудкова результатов экспертизы научной работы Астахова, которая, согласно обнародованным данным, содержит свыше 99% заимствований.

По словам Александра Вислого, на размещенных документах нет ни печатей библиотеки, ни его собственной подписи, ни подписей экспертов. Кроме того, подчеркнул директор, его учреждение не занимается проверкой научных работ по просьбе частных лиц.

Отметим, что Дмитрий Гудков утверждает, что результаты экспертизы диссертации Астахова, а также депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова были присланы ему в ответ на его запросы, в фирменных конвертах РГБ.

Сам Павел Астахов заявил, что готов пригласить всех представителей сетевого сообщества, сомневающихся в оригинальности его научных работ, на защиту своей кандидатской диссертации по педагогике.

«Я написал девять романов, две диссертации и 30 книг, пособий и учебников, для меня вопрос некорректных заимствований не стоит. Разве что у меня не раз заимствовали часть работы из кандидатской диссертации», - цитирует омбудсмена «Интерфакс».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ