Саратовцы проведут митинг в поддержку закона об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств

30.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1243

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В среду, 5 февраля, на площади Чернышевского планируется провести митинг «Я верю Героям. Я иду» в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщается в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Неофициально акция называется «За Фролова». Георгий Васильевич Фролов - ветеран ВОВ, редактор «Книги Памяти» и председатель областного комитета ветеранов. Организатором митинга значится Алексей Несмашный, он же является первым подписантом он-лайн петиции в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева «О защите законных прав, чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной Войны и патриотических чувств граждан РФ». В петиции сказано, что подписавшиеся выражают «несогласие с ситуацией», сложившейся в отношении «живых символов нашей Победы» - ветеранов ВОВ. В частности, «попытки некоторых деструктивных националистических сил подорвать веру людей в ветеранов». В документе предлагается поддержать законодательную инициативу об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств. На данный момент петицию подписали 429 человек. Среди подписавшихся значится имя главы регионального отделения Союза журналистов России Лидии Златогорской. Копии документа также планируется направить прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, главе МВД по Саратовской обл Сергею Аренину и главе Саратова Олегу Грищенко.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе городской администрации, заявка на проведение митинга была подана и уже согласована. По данным мэрии акция пройдет с 13.00 до 15.00 и рассчитана на участие до 300 человек. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1394
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ