Саратовцы проведут митинг в поддержку закона об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств

30.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

В среду, 5 февраля, на площади Чернышевского планируется провести митинг «Я верю Героям. Я иду» в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщается в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Неофициально акция называется «За Фролова». Георгий Васильевич Фролов - ветеран ВОВ, редактор «Книги Памяти» и председатель областного комитета ветеранов. Организатором митинга значится Алексей Несмашный, он же является первым подписантом он-лайн петиции в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева «О защите законных прав, чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной Войны и патриотических чувств граждан РФ». В петиции сказано, что подписавшиеся выражают «несогласие с ситуацией», сложившейся в отношении «живых символов нашей Победы» - ветеранов ВОВ. В частности, «попытки некоторых деструктивных националистических сил подорвать веру людей в ветеранов». В документе предлагается поддержать законодательную инициативу об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств. На данный момент петицию подписали 429 человек. Среди подписавшихся значится имя главы регионального отделения Союза журналистов России Лидии Златогорской. Копии документа также планируется направить прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, главе МВД по Саратовской обл Сергею Аренину и главе Саратова Олегу Грищенко.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе городской администрации, заявка на проведение митинга была подана и уже согласована. По данным мэрии акция пройдет с 13.00 до 15.00 и рассчитана на участие до 300 человек. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ