Саратовцы проведут митинг в поддержку закона об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств

30.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

В среду, 5 февраля, на площади Чернышевского планируется провести митинг «Я верю Героям. Я иду» в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщается в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Неофициально акция называется «За Фролова». Георгий Васильевич Фролов - ветеран ВОВ, редактор «Книги Памяти» и председатель областного комитета ветеранов. Организатором митинга значится Алексей Несмашный, он же является первым подписантом он-лайн петиции в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева «О защите законных прав, чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной Войны и патриотических чувств граждан РФ». В петиции сказано, что подписавшиеся выражают «несогласие с ситуацией», сложившейся в отношении «живых символов нашей Победы» - ветеранов ВОВ. В частности, «попытки некоторых деструктивных националистических сил подорвать веру людей в ветеранов». В документе предлагается поддержать законодательную инициативу об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств. На данный момент петицию подписали 429 человек. Среди подписавшихся значится имя главы регионального отделения Союза журналистов России Лидии Златогорской. Копии документа также планируется направить прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, главе МВД по Саратовской обл Сергею Аренину и главе Саратова Олегу Грищенко.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе городской администрации, заявка на проведение митинга была подана и уже согласована. По данным мэрии акция пройдет с 13.00 до 15.00 и рассчитана на участие до 300 человек. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ