Саратовцы проведут митинг в поддержку закона об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств

30.01.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В среду, 5 февраля, на площади Чернышевского планируется провести митинг «Я верю Героям. Я иду» в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщается в группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте». Неофициально акция называется «За Фролова». Георгий Васильевич Фролов - ветеран ВОВ, редактор «Книги Памяти» и председатель областного комитета ветеранов. Организатором митинга значится Алексей Несмашный, он же является первым подписантом он-лайн петиции в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева «О защите законных прав, чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной Войны и патриотических чувств граждан РФ». В петиции сказано, что подписавшиеся выражают «несогласие с ситуацией», сложившейся в отношении «живых символов нашей Победы» - ветеранов ВОВ. В частности, «попытки некоторых деструктивных националистических сил подорвать веру людей в ветеранов». В документе предлагается поддержать законодательную инициативу об уголовном наказании за оскорбление патриотических чувств. На данный момент петицию подписали 429 человек. Среди подписавшихся значится имя главы регионального отделения Союза журналистов России Лидии Златогорской. Копии документа также планируется направить прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, главе МВД по Саратовской обл Сергею Аренину и главе Саратова Олегу Грищенко.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе городской администрации, заявка на проведение митинга была подана и уже согласована. По данным мэрии акция пройдет с 13.00 до 15.00 и рассчитана на участие до 300 человек. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ