Саратовская область получит более 3,8 миллиарда рублей на развитие АПК

Оценить
Саратовская область получит более 3,8 миллиарда рублей на развитие АПК
Фото liveinternet.ru
Субсидии из федерального бюджета направят на возмещение процентных ставок по кредитам для фермеров, поддержку животноводства и растениеводства.

В этом году Саратовская область получит более 3,8 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства. Распоряжения о выделении субъектам РФ субсидий на сферу АПК подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В частности, более 95 миллионов рублей региону выделят на софинансирование обязательств по возмещению процентной ставки по займам на развитие растениеводства и животноводства. Еще почти 12 миллионов пойдут на возмещение затрат фермеров по наращиванию маточного поголовья овец и коз. Чуть более 34 миллионов рублей направят на поддержку племенного животноводства и, в частности, на поддержку племенного скотоводства КРС мясного направления.

Львиная доля субсидий будет направлена на возмещение части затрат растениеводов и животноводов на уплату страховой премии по договорам сельхозстрахования. На эти цели из федерального бюджета выделено 2,44 миллиарда рублей.

Напомним, ранее стало известно о выделении Саратовской области в 2014 году из федерального бюджета субсидии в 600 миллионов рублей на на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.