Сбербанк начал использовать при кредитовании систему распознавания лиц

30.01.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото sberbankonline-rus.ru

Сбербанк запустил в промышленную эксплуатацию систему анализа фотоизображений, которая помогает выявлять случаи подлога и подделки документов при подаче заявки на кредит. В частности, система позволяет легко обнаруживать попытки использования мошенниками документов добросовестных клиентов Сбербанка.

Система распознавания лиц, ставшая элементом «Кредитной фабрики» Сбербанка, тесно интегрирована с различными базами данных банка, содержащими более 20 миллионов наборов документов и фотографий заемщиков.

«Новая система представляет собой рациональный, экономный и действенный инструмент предотвращения мошенничества, – отметил заместитель председателя правления, куратор блока «Риски и ИТ» Сбербанка Вадим Кулик. – Это первая в российской финансовой индустрии система столь высокого класса».

«Кредитная фабрика» Сбербанка – процесс кредитования, основанный на централизованной обработке и сопровождения кредитных продуктов. На сегодняшний день через «Кредитную фабрику» Сбербанк выдает потребительские и жилищные кредиты, автокредиты, кредитные карты, а также продукты для микробизнеса «Доверие», «Экспресс-Авто», «Экспресс-Актив». «Кредитная фабрика» обрабатывает ежедневно более 40 тысяч заявок на кредит.

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ