Мэрия: 95% парковок в Саратове сделаны без согласования с властью

Оценить
Мэрия: 95% парковок в Саратове сделаны без согласования с властью

Абсолютное большинство парковок в Саратове устроены без согласования с какими бы то ни было органами власти. Об этом сегодня, 27 августа, на совещании в Саратовской областной думе заявил зампред комитета дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города Сергей Кузнецов.

Тему парковок он поднял, отвечая на вопрос, почему администрация во время ремонта тротуаров оставляет парковочные карманы незаасфальтированными.

«Парковки - 95% - сделаны без согласования со всеми органами власти. Во время ремонта дорог те, что на балансе не стоят, домеряем, ставим на учет. Те, которые уже обследованы и занесены, мы исправляем и тоже доделываем. Я сейчас не могу потратить деньги на то, что не стоит на балансе», - объяснил чиновник.

Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов, поднявший проблему недоремонта улиц, поставил мэрии условие: либо сразу принимать бесхозную парковку на баланс и ремонтировать её, либо передвигать бордюрный камень и уничтожать несанкционированный карман.

Депутат от «ЕР» Леонид Писной на это заявил, что ранее в городе была решена проблема бесхозяйных сетей, а в будущем будет решена и проблема бесхозяйных парковок.