На протестной акции у здания суда Николай Бондаренко назвал штраф в свой адрес «политическим решением»

30.01.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото Роман Пятаков

Оставшийся недовольным постановлением судьи Фрунзенского районного суда Саратова Елены Ефимовой о назначении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей за нарушения организации шествия «Олимпийский пир во время чумы» коммунист Николай Бондаренко провел очередную акцию протеста.

Так, вчера вечером, 29 января, сразу после оглашения итогового решения суда член реготделения КПРФ вышел из здания райсуда, удалился от него на некоторое расстояние и встал с плакатом: «Нет – политическим приговорам».

«Судья огласила свое решение, признав меня виновным по статье 20.2 КоАП РФ и наказав штрафом в размере 10 тысяч рублей. Естественно я недоволен этим постановлением, я обязательно буду его обжаловать. Данное решение мною воспринимается как решение политическое, суд не мотивируется принятием законного решения, а мотивируется указкой, которая идет сверху. Это необходимо, чтобы давить оппозицию, чтобы запугать и застращать их, поэтому я естественно недоволен и собственно провожу в знак протеста свой одиночный пикет», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко.

Напомним, что 29 января судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Ефимова заявила, что правонарушение со стороны члена КПРФ доказано и 13 января в момент проведения публичной акции, являясь также ее организатором, коммунист допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия Бондаренко провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у молодого человека отсутствовал отличительный знак организатора, в ходе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ