На протестной акции у здания суда Николай Бондаренко назвал штраф в свой адрес «политическим решением»

30.01.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1141

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Оставшийся недовольным постановлением судьи Фрунзенского районного суда Саратова Елены Ефимовой о назначении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей за нарушения организации шествия «Олимпийский пир во время чумы» коммунист Николай Бондаренко провел очередную акцию протеста.

Так, вчера вечером, 29 января, сразу после оглашения итогового решения суда член реготделения КПРФ вышел из здания райсуда, удалился от него на некоторое расстояние и встал с плакатом: «Нет – политическим приговорам».

«Судья огласила свое решение, признав меня виновным по статье 20.2 КоАП РФ и наказав штрафом в размере 10 тысяч рублей. Естественно я недоволен этим постановлением, я обязательно буду его обжаловать. Данное решение мною воспринимается как решение политическое, суд не мотивируется принятием законного решения, а мотивируется указкой, которая идет сверху. Это необходимо, чтобы давить оппозицию, чтобы запугать и застращать их, поэтому я естественно недоволен и собственно провожу в знак протеста свой одиночный пикет», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Николай Бондаренко.

Напомним, что 29 января судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Ефимова заявила, что правонарушение со стороны члена КПРФ доказано и 13 января в момент проведения публичной акции, являясь также ее организатором, коммунист допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия Бондаренко провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у молодого человека отсутствовал отличительный знак организатора, в ходе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ