Александр Ландо считает, что Светлане Мартыновой помешала стать омбудсменом её репутация

30.01.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению председателя Общественной палаты области Александра Ландо, член ОП Светлана Мартынова не могла стать уполномоченным по правам человека в том числе из-за своей репутации. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» вчера, 29 января, рассказал председатель Палаты. По его словам, в законе прописано, что, во-первых, кандидатом в омбудсмены должен быть человек с безупречной репутацией, во-вторых, он должен быть поддержан общественностью. Александр Соломонович считает, что ни тем, ни другим качеством Мартынова не обладает.

«Я поставил на рейтинговое голосование Общественной палаты две кандидатуры, хотя после того, как большинство проголосовало за Журик, мне коллеги говорили: «Зачем еще голосовать, когда все ясно?». Проголосовала она сама и один из членов Палаты, чей сын работает в ЛДПР. Даже по этому показателю она не проходит. Она меня не может обвинить в том, что я с кем-то предварительно беседовал и говорил: «Смотрите, не проголосуйте за Мартынову». Если в думе есть фракционное деление, то здесь ни на одного члена Общественной палаты никакое давление не оказывалось», - подчеркнул Ландо.

Кроме того, по словам председателя ОП, ему поступило официальное письмо из Саратовского областного суда, в котором говорилось о том, что Мартынова, пользуясь членством в Общественной палате, пыталась оказывать влияние на судей, будучи при этом заинтересованным лицом. «Она представлялась членом Палаты, хотя являлась участником процесса. Будем разбираться с этим. Я обязательно дам ход этому делу. Вмешательство в рассмотрение дела запрещено законом. Она как участник процесса не могла прикрываться членством в Общественной палате. Как гражданин - пожалуйста. Я не хотел примешивать это письмо к выборам омбудсмена, чтобы не лишать её возможности участвовать в них. Поучаствовала. Даже коммунисты в думе, послушав ту и другую, проголосовали за Журик», - отметил общественник.

Светлана Мартынова заявление Ландо о письме из облсуда пока не комментирует, ссылаясь на то, что не помнит подробностей процесса, и ей необходимо «поднять документы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3434


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ