Александр Ландо считает, что Светлане Мартыновой помешала стать омбудсменом её репутация

30.01.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению председателя Общественной палаты области Александра Ландо, член ОП Светлана Мартынова не могла стать уполномоченным по правам человека в том числе из-за своей репутации. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» вчера, 29 января, рассказал председатель Палаты. По его словам, в законе прописано, что, во-первых, кандидатом в омбудсмены должен быть человек с безупречной репутацией, во-вторых, он должен быть поддержан общественностью. Александр Соломонович считает, что ни тем, ни другим качеством Мартынова не обладает.

«Я поставил на рейтинговое голосование Общественной палаты две кандидатуры, хотя после того, как большинство проголосовало за Журик, мне коллеги говорили: «Зачем еще голосовать, когда все ясно?». Проголосовала она сама и один из членов Палаты, чей сын работает в ЛДПР. Даже по этому показателю она не проходит. Она меня не может обвинить в том, что я с кем-то предварительно беседовал и говорил: «Смотрите, не проголосуйте за Мартынову». Если в думе есть фракционное деление, то здесь ни на одного члена Общественной палаты никакое давление не оказывалось», - подчеркнул Ландо.

Кроме того, по словам председателя ОП, ему поступило официальное письмо из Саратовского областного суда, в котором говорилось о том, что Мартынова, пользуясь членством в Общественной палате, пыталась оказывать влияние на судей, будучи при этом заинтересованным лицом. «Она представлялась членом Палаты, хотя являлась участником процесса. Будем разбираться с этим. Я обязательно дам ход этому делу. Вмешательство в рассмотрение дела запрещено законом. Она как участник процесса не могла прикрываться членством в Общественной палате. Как гражданин - пожалуйста. Я не хотел примешивать это письмо к выборам омбудсмена, чтобы не лишать её возможности участвовать в них. Поучаствовала. Даже коммунисты в думе, послушав ту и другую, проголосовали за Журик», - отметил общественник.

Светлана Мартынова заявление Ландо о письме из облсуда пока не комментирует, ссылаясь на то, что не помнит подробностей процесса, и ей необходимо «поднять документы».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ