Гендиректор «Дождя»: проблемы у канала начались после сюжета о дачном кооперативе Володина и других видных политиков

30.01.2014, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1380

Фото sostav.ru

Вещание телеканала «Дождь» возобновилось в нескольких кабельных сетях, пишет Lenta.ru со ссылкой на сообщения телезрителей.

Напомним, что после скандально опроса канала о возможной сдаче Ленинграда немецко-фашистским захватчикам во время Великой Отечественной войны многие политики и чиновники выступили с резкой критикой сотрудников телеканала. «Я даже не знаю, как назвать этих людей...ЭТО НЕ ЛЮДИ», - написал в своем Твиттере министр культуры Владимир Мединский. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что, задав вопрос о Ленинграде, канал с моральной точки зрения «перешел все грани допустимого», но юридически говорить о закрытии частного телеканала после подобного опроса нельзя. Законодательное собрание Санкт-Петербурга призвало Генпрокурора РФ Юрия Чайку принять в отношении телеканала «меры реагирования вплоть до закрытия».

«Дождь» начал пропадать из вещания некоторых кабельных сетей. Как сообщали сами сотрудники канала, от сотрудничества с ним отказались «Дом.ру», «НТВ Плюс» и «Акадо», в то же время продолжается работа с «Билайн ТВ» и «Триколоре ТВ».

В то же время зрители рассказывают, что несмотря на официальные заявления вещание «Дождя» возобновил оператор «НТВ Плюс» в Краснодаре, Москве, Ростове-на-Дону, Московской области и других регионах. Также возобновилось вещание «Дождя» в сетях «Ростелекома» в Челябинске, Санкт-Петербурге, Волгограде. Также телезрители из Екатеринбурга сообщили о возобновлении вещания канала в кабельной сети «Дом.ру».

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева отметила, что проблемы у телеканала начались сразу после выхода сюжета о расследовании Алексея Навального существования дачного кооператива «Сосны», членами которого являются замглавы администрации президента Вячеслав Володин, а также другие известные российские политики.

По словам Синдеевой, первой провокацией стали сообщения журналистов прокремлевского пула, в которых авторы «вытащили скриншот с сайта (телеканала «Дождь»), где была фотография Доку Умарова со словами: «Телеканал ДОЖДЬ дает слово террористам», при том, что в самом репортаже «Дождя» не было слов Умарова.

После ситуации с опросом - продолжает гендиректор - представители кабельных сетей сказали, что всем поступило распоряжение под любыми причинами расторгнуть договоры. «И все, кто выключил, нам вне публичного заявления это подтвердили», - подчеркнула Синдеева.

Кроме того, она еще раз принесла извинения перед зрителями за размещение опроса: «Я, к слову, хотела бы сейчас извиниться перед теми людьми, которых тот вопрос оскорбил, и даже внутри телеканала были люди – мы много об этом говорили – которых задел этот вопрос».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ