В Саратовской области власти переобучили 657 жителей предпенсионного возраста

Оценить
В Саратовской области власти переобучили 657 жителей предпенсионного возраста

Сегодня, 25 августа, на площадке «КП-Саратов» состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства региона Сергея Наумова, посвященная реализации национального проекта «Демография».

Чиновник сообщил, что в рамках нацпроекта региону выделили 3,6 миллиарда рублей, на них проводится целый комплекс мероприятий. В частности, в планах у облправительства привлечение пяти тысяч пожилых граждан к оздоровительным и развивающим программам.

«Как вишенка на торте здесь строительство двух психоневрологических интернатов, расположенных в одном из самых красивых районов Саратовской области - Базарно-Карабулакском. Это такая саратовская Швейцария, это грибной район, это хвойный район», - отметил Наумов.

По его словам, там будут построены два новых корпуса ПНИ на 50 мест. Один сдадут в текущем году, другой в следующем.

Также, по словам зампреда, в прошлом году власти закупили 28 автомобилей для доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в лучшие медучреждения области на профосмотры и диспансеризацию.

«Эти машины очень активно использовались в начале года, но из-за пандемии мы временно приостановили их использование. В ближайшее время мы планируем задействовать эти автомобили снова», - пообещал Наумов.

Помимо этого, чиновник рассказал и об организации профобучения и трудоустройства лиц предпенсионного возраста.

«Уже в этом году мы переобучили 657 человек старше 50 лет, что превышает наш план. Изначально мы рассчитывали переобучить 606 человек, но умудрились увеличить это число, - отметил докладчик. - Этот региональный проект пользуется большим спросом».