Саратовской области не хватает средств для выполнения майских указов президента

30.01.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область вошла в число регионов с низкой финансовой обеспеченностью реализации указов президента Владимира Путина, подписанных им в день инаугурации 7 мая 2012 года.

Список проблемных субъектов РФ за 2013 года озвучила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова на совещании главы государства с членами правительства, прошедшем вчера, 29 января.

Помимо Саратовской области, трудности с реализацией майских указов испытывают Ингушетия, Алтайский край, Кабардино-Балкария и Забайкальский край. Голикова предположила, что проблемы с финансами в этих регионах продолжатся и в 2014 году. Особенно трудное положение испытывает сфера культуры, где нет денег на повышение зарплат работникам, немного лучше ситуация сложилась в медицине и образовании.

По мнению Голиковой, в ряде случаев региональные программы развития соответствующих сфер плохо скоординированы с государственными программами, а власти субъектов федерации слабо работают над оптимизацией расходов, чтобы высвободить дополнительные средства.

Кроме того, она обратила внимание президента еще на одну серьезную проблему, выявившуюся после анализа отчетов региональных властей и федеральных органов власти, контролирующих исполнение указов.

«Простое сопоставление представленной информации свидетельствует о том, что эти финансовые оценки не соответствуют друг другу, а в ряде случаев информация, которая представляется, является недостоверной», - подчеркнула глава Счетной палаты.

Еще одним вопросом, поднятым на совещании у президента стали кредиты для Украины. Владимир Путин повторил, что все договоренности между двумя странами должны быть выполнены в полном объеме, несмотря на политические проблемы в Украине. Министр финансов Антон Силуанов ответил, что Россия уже разместила 3 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ