Саратовской области не хватает средств для выполнения майских указов президента

30.01.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Фото kremlin.ru

Саратовская область вошла в число регионов с низкой финансовой обеспеченностью реализации указов президента Владимира Путина, подписанных им в день инаугурации 7 мая 2012 года.

Список проблемных субъектов РФ за 2013 года озвучила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова на совещании главы государства с членами правительства, прошедшем вчера, 29 января.

Помимо Саратовской области, трудности с реализацией майских указов испытывают Ингушетия, Алтайский край, Кабардино-Балкария и Забайкальский край. Голикова предположила, что проблемы с финансами в этих регионах продолжатся и в 2014 году. Особенно трудное положение испытывает сфера культуры, где нет денег на повышение зарплат работникам, немного лучше ситуация сложилась в медицине и образовании.

По мнению Голиковой, в ряде случаев региональные программы развития соответствующих сфер плохо скоординированы с государственными программами, а власти субъектов федерации слабо работают над оптимизацией расходов, чтобы высвободить дополнительные средства.

Кроме того, она обратила внимание президента еще на одну серьезную проблему, выявившуюся после анализа отчетов региональных властей и федеральных органов власти, контролирующих исполнение указов.

«Простое сопоставление представленной информации свидетельствует о том, что эти финансовые оценки не соответствуют друг другу, а в ряде случаев информация, которая представляется, является недостоверной», - подчеркнула глава Счетной палаты.

Еще одним вопросом, поднятым на совещании у президента стали кредиты для Украины. Владимир Путин повторил, что все договоренности между двумя странами должны быть выполнены в полном объеме, несмотря на политические проблемы в Украине. Министр финансов Антон Силуанов ответил, что Россия уже разместила 3 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ