Саратовской области не хватает средств для выполнения майских указов президента

30.01.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область вошла в число регионов с низкой финансовой обеспеченностью реализации указов президента Владимира Путина, подписанных им в день инаугурации 7 мая 2012 года.

Список проблемных субъектов РФ за 2013 года озвучила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова на совещании главы государства с членами правительства, прошедшем вчера, 29 января.

Помимо Саратовской области, трудности с реализацией майских указов испытывают Ингушетия, Алтайский край, Кабардино-Балкария и Забайкальский край. Голикова предположила, что проблемы с финансами в этих регионах продолжатся и в 2014 году. Особенно трудное положение испытывает сфера культуры, где нет денег на повышение зарплат работникам, немного лучше ситуация сложилась в медицине и образовании.

По мнению Голиковой, в ряде случаев региональные программы развития соответствующих сфер плохо скоординированы с государственными программами, а власти субъектов федерации слабо работают над оптимизацией расходов, чтобы высвободить дополнительные средства.

Кроме того, она обратила внимание президента еще на одну серьезную проблему, выявившуюся после анализа отчетов региональных властей и федеральных органов власти, контролирующих исполнение указов.

«Простое сопоставление представленной информации свидетельствует о том, что эти финансовые оценки не соответствуют друг другу, а в ряде случаев информация, которая представляется, является недостоверной», - подчеркнула глава Счетной палаты.

Еще одним вопросом, поднятым на совещании у президента стали кредиты для Украины. Владимир Путин повторил, что все договоренности между двумя странами должны быть выполнены в полном объеме, несмотря на политические проблемы в Украине. Министр финансов Антон Силуанов ответил, что Россия уже разместила 3 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ