Саратовской области не хватает средств для выполнения майских указов президента

30.01.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область вошла в число регионов с низкой финансовой обеспеченностью реализации указов президента Владимира Путина, подписанных им в день инаугурации 7 мая 2012 года.

Список проблемных субъектов РФ за 2013 года озвучила председатель Счётной палаты Татьяна Голикова на совещании главы государства с членами правительства, прошедшем вчера, 29 января.

Помимо Саратовской области, трудности с реализацией майских указов испытывают Ингушетия, Алтайский край, Кабардино-Балкария и Забайкальский край. Голикова предположила, что проблемы с финансами в этих регионах продолжатся и в 2014 году. Особенно трудное положение испытывает сфера культуры, где нет денег на повышение зарплат работникам, немного лучше ситуация сложилась в медицине и образовании.

По мнению Голиковой, в ряде случаев региональные программы развития соответствующих сфер плохо скоординированы с государственными программами, а власти субъектов федерации слабо работают над оптимизацией расходов, чтобы высвободить дополнительные средства.

Кроме того, она обратила внимание президента еще на одну серьезную проблему, выявившуюся после анализа отчетов региональных властей и федеральных органов власти, контролирующих исполнение указов.

«Простое сопоставление представленной информации свидетельствует о том, что эти финансовые оценки не соответствуют друг другу, а в ряде случаев информация, которая представляется, является недостоверной», - подчеркнула глава Счетной палаты.

Еще одним вопросом, поднятым на совещании у президента стали кредиты для Украины. Владимир Путин повторил, что все договоренности между двумя странами должны быть выполнены в полном объеме, несмотря на политические проблемы в Украине. Министр финансов Антон Силуанов ответил, что Россия уже разместила 3 миллиарда долларов из Фонда национального благосостояния в украинских ценных бумагах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ