Пригожин пообещал благодаря поправкам в Конституцию «разуть и раздеть» Навального, если тот выживет

Оценить

Предприниматель Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», заключил с ООО «Московский школьник» договор переуступки требования к политику Алексею Навальному, Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией 87,7 миллиона рублей в соответствии с решением Арбитражного суда Москвы. Об этом сегодня, 26 августа, пишет Telegram-канал «Кепка Пригожина» со ссылкой на пресс-службу аффилированной Пригожину компании «Конкорд». В подтверждение своих слов авторы поста приводят фото чека-ордера о перечислении указанной суммы 25 августа.

Также канал приводит комментарий Пригожина о целях переуступки долга.

«Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона, - заявил бизнесмен. - Что касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным».

  • Алексей Навальный находится в берлинской клинике, медики которой пришли к выводу о том, что он с высокой степенью вероятности был отравлен.
  • В прошлом году Роспотребнадзор подтвердил факт заражения 127 детей из семи детских садов Москвы. В ведомстве установили, что причиной вспышки заболевания был творог липецкого предприятия «Чаплыгин Молоко». По данному факту было возбуждено уголовное дело. Затем стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о заболевании дизентерией 67 детей в семи столичных школах, речь идет о продукции компании ООО «Вито-1». Обе компании СМИ связывали с Пригожиным.
  • Родители пострадавших проводили серию одиночных пикетов у столичной мэрии, а также подали коллективный иск на комбинат «Конкорд» и власти Москвы. ООО «Московский школьник», в свою очередь подало иск к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией, а также юристу ФБК Любови Соболь и своей бывшей сотруднице Наталье Шиловой. Навальный связал иск с публикациями ФБК о том, что структуры Пригожина поставляют в образовательные учреждения некачественное питание.