Известная актриса Хмельницкая встала на защиту саратовских кинотеатров

Оценить
Известная актриса Хмельницкая встала на защиту саратовских кинотеатров
Алена Хмельницкая. Фото со страницы Алены Хмельницкой в Instagram

Известная российская актриса Алена Хмельницкая встала на защиту саратовских кинотеатров, призвав жителей страны подписать петицию с просьбой открыть их после введенных в регионе коронавирусных ограничений. Пост она опубликовала на своей странице в Instagram, добавив, что о помощи её попросили саратовские друзья.

Артистка подчеркнула, что область «исторически кинематографическая», родом из которой были Олег Янковский и Олег Табаков, а также родились ряд известных актеров, в том числе и Евгений Миронов. Однако из-за введенных в регионе ограничений дата открытия кинотеатров до сих пор не определена. Актриса призвала местные власти обратить внимание на эту проблему и спасти кинотеатры от полного закрытия, а своих подписчиков попросила подписать петицию.

«Кино всегда было одним из самых доступных и всеми любимых времяпровождений, позволяющим отвлечься от тягостей реальной жизни - кинотеатры не закрывались даже во время войны! И сейчас нам всем, как никогда, требуются положительные эмоции», - заключила Хмельницкая (авторское написание сохранено - прим. ред.).

  • На сайте change.org была создана петиция от имени работников кинотеатров Саратовской области к губернатору Валерию Радаеву, председателю регионального правительства Александру Стрелюхину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Представители кинотеатров призывают власти отменить запрет на их работу, введенный из-за эпидемии коронавируса.
  • В конце июля представители саратовских кинотеатров выступили с видеообращением к властям, призывая разрешить им работу, чтобы не разориться и не лишить работников средств к существованию.
  • Запрет на работу кинотеатров в Саратовской области на этой неделе был продлен до 7 сентября включительно.