Телеканал «Дождь» просит поддержки зрителей

Оценить
Телеканал «Дождь» просит поддержки зрителей
Фото tvrain.ru
От сотрудничества с каналом кроме «Дом.ру» отказались «НТВ Плюс» и «Акадо».

Телеведущая канала «Дождь» Анна Монгайт обратилась к зрителям в прямом эфире программы «Online» с просьбой о поддержке, сообщает «Лента.ру»

В настоящее время от сотрудничества с телеканалом кроме провайдера «Дом.ру» отказались также операторы связи «НТВ Плюс» и «Акадо». Телеведущая попросила граждан обратиться к своим операторам связи с жалобой или сменить их. 

По мнению выступившей в эфире программы ведущей «Эха Москвы» Ксении Лариной, телеканал «Дождь» может быть неугоден властям.

Напомним, отключить канал от вещания предложил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин после проведенного «Дождем» в исторической программе «Дилетанты» скандального опроса на тему возможной судьбы блокадного Ленинграда.

Члены Московской хартии журналистов расценили ситуацию с телеканалом «Дождь» как наступление на свободу слова и независимые СМИ.

Как сообщается на сайте самого телеканала, в воскресенье, 2 февраля, «Дождь» проводит телемарафон «Любить Родину», участники которого будут размышлять о том, что такое патриотизм.

«Всю неделю нас обвиняли в отсутствии патриотизма. Мы не хотим, чтобы понятие «патриотизм» оказалось монополизированным. Не хотим, чтобы его смешивали с лояльностью власти. Чем больше ты любишь свою страну, тем больше ты переживаешь за нее. Тем больше возникает вопросов», - говорится в сообщении.

Отключение «Дождя» крупнейшими телесетями вызвало бурю негодования среди его аудитории, сообщает Newsru.com. Пользователи сети Twitter сообщают о готовности приобретать платную подписку на телеканал, а также о намерении откзаться от услуг операторов, заблокировавших телеканал.