Коммунист Бондаренко оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушения при организации «антиолимпийского» шествия

29.01.2014, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Роман Пятаков

За нарушения формы публичного мероприятия организатор шествия «Олимпийский пир во время чумы», коммунист Николай Бондаренко привлечен к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей. Такое решение озвучила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Ефимова сегодня, 29 января. 

Зачитывая постановление, председательствующая пояснила, что «суд пришел к выводу о доказанности совершенного Бондаренко административного правонарушения». Поясняя свою позицию, Ефимова указала, что 13 января, в момент проведения публичной акции, и, являясь ее организатором, коммунист допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия коммунист провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у Бондаренко отсутствовал отличительный знак организатора, в процессе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

В итоге, учитывая, что Бондаренко воспитывает малолетнего ребенка, работает и ранее не привлекался к административной ответственности суд пришел к выводу назначить минимальное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Как только заседание завершилось, Бондаренко сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что остался недоволен озвученным решением и намерен его обжаловать уже в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ