Коммунист Бондаренко оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушения при организации «антиолимпийского» шествия

29.01.2014, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото Роман Пятаков

За нарушения формы публичного мероприятия организатор шествия «Олимпийский пир во время чумы», коммунист Николай Бондаренко привлечен к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей. Такое решение озвучила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Ефимова сегодня, 29 января. 

Зачитывая постановление, председательствующая пояснила, что «суд пришел к выводу о доказанности совершенного Бондаренко административного правонарушения». Поясняя свою позицию, Ефимова указала, что 13 января, в момент проведения публичной акции, и, являясь ее организатором, коммунист допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия коммунист провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у Бондаренко отсутствовал отличительный знак организатора, в процессе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

В итоге, учитывая, что Бондаренко воспитывает малолетнего ребенка, работает и ранее не привлекался к административной ответственности суд пришел к выводу назначить минимальное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Как только заседание завершилось, Бондаренко сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что остался недоволен озвученным решением и намерен его обжаловать уже в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ