Коммунист Бондаренко оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушения при организации «антиолимпийского» шествия

29.01.2014, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За нарушения формы публичного мероприятия организатор шествия «Олимпийский пир во время чумы», коммунист Николай Бондаренко привлечен к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей. Такое решение озвучила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Ефимова сегодня, 29 января. 

Зачитывая постановление, председательствующая пояснила, что «суд пришел к выводу о доказанности совершенного Бондаренко административного правонарушения». Поясняя свою позицию, Ефимова указала, что 13 января, в момент проведения публичной акции, и, являясь ее организатором, коммунист допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия коммунист провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у Бондаренко отсутствовал отличительный знак организатора, в процессе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

В итоге, учитывая, что Бондаренко воспитывает малолетнего ребенка, работает и ранее не привлекался к административной ответственности суд пришел к выводу назначить минимальное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Как только заседание завершилось, Бондаренко сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что остался недоволен озвученным решением и намерен его обжаловать уже в ближайшее время.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 73


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ