Коммунист Бондаренко оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушения при организации «антиолимпийского» шествия

29.01.2014, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За нарушения формы публичного мероприятия организатор шествия «Олимпийский пир во время чумы», коммунист Николай Бондаренко привлечен к административному штрафу в размере 10 тысяч рублей. Такое решение озвучила судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Ефимова сегодня, 29 января. 

Зачитывая постановление, председательствующая пояснила, что «суд пришел к выводу о доказанности совершенного Бондаренко административного правонарушения». Поясняя свою позицию, Ефимова указала, что 13 января, в момент проведения публичной акции, и, являясь ее организатором, коммунист допустил нарушение федерального закона о митингах. Вместо согласованного администрацией города шествия коммунист провел демонстрацию по проспекту Кирова. В протоколе также указано, что у Бондаренко отсутствовал отличительный знак организатора, в процессе мероприятия участники шествия использовали наглядную агитацию, а один из активистов, глава горкома КПРФ Александр Анидалов пользовался звукоусиливающей аппаратурой.

В итоге, учитывая, что Бондаренко воспитывает малолетнего ребенка, работает и ранее не привлекался к административной ответственности суд пришел к выводу назначить минимальное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Как только заседание завершилось, Бондаренко сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что остался недоволен озвученным решением и намерен его обжаловать уже в ближайшее время.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
26
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ