Туватин «вдохновил» депутата Госдумы на законопроект о смертной казни для педофилов

Оценить
Туватин «вдохновил» депутата Госдумы на законопроект о смертной казни для педофилов
Депутат Госдумы Сергей Миронов. Фото Facebook

Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов разработал законопроект об отмене моратория на смертную казнь для педофилов. В качестве примера человека, достойного смертной казни, законотворец привел жителя Саратова Михаила Туватина. Запись об этом появилась сегодня, 25 августа, на странице политика в Facebook.

«Саратовский маньяк получил пожизненный срок за изнасилование и убийство девятилетней девочки. Помните октябрь 2019-го? Забыть никак нельзя. Что это значит? Душегуб, убийца и насильник-рецидивист будет питаться на бюджетные деньги, продолжать жить, почитывая книги. Возможно, когда-нибудь даже покинет клетку (мало ли что может произойти). Спрашиваю у вас, дорогие друзья, надо ли нам хоть что-то из этого? У меня ответ однозначный — нет. Для таких подонков есть только одно лекарство — казнь! Это требование нашего народа, нашей совести и человеческой справедливости. И я с коллегами совсем скоро внесу в Госдуму поправки об отмене моратория на смертную казнь для таких нелюдей. Законопроект уже готов», — написал Миронов.

Многие комментаторы не согласились со справедливороссом и назвали наиболее подходящим пожизненное заключение с особыми условиями содержания и без права на УДО.

  • Вчера, 24 августа, Саратовский областной суд приговорил Туватина к пожизненному заключению за убийство девочки и надругательство над ней.
  • Осужденный намерен его обжаловать.