Представитель минспорта пожаловалась, что Саратов часто путают с Самарой

05.12.2012, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1584

Фото Денис Юлин

Сегодня на обучающем семинаре «Организация органов муниципальной власти в сфере развития внутреннего и въездного туризма» был презентован туристический паспорт Саратовской области.

Он представляет собой буклет формата А4 и содержит информацию о природно-климатическом, историко-культурном и географическом потенциале Саратовской области.

Ирина Шатылко заявила, что сегодня министерство получило 1000 экземпляров туристического паспорта. Теперь они будут распространяться по саратовским турфирмам, органам власти и образовательным учреждениям. По ее словам, планируется также заказать дополнительный тираж. «Это буклет очень важен для развития туризма в нашем регионе. Не имея информации о Саратове, никто сюда не приедет. Недаром за границей наш город путают с Самарой. Я долго жила во Владивостоке и объясняла всем, что Саратов – это город, где «Огней так много золотых...», - отметила Шатылко.

В заключении мероприятия она посоветовала представителям районов взять его за основу и разработать аналогичные паспорта для каждого района, чтобы они имели представление о том, какие у них возможности есть для привлечения туристов. 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
14 (428)
от 18
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елки как повод поговорить с народом
Недавно сайт «Свободные новости» провел опрос саратовских политиков о политической ситуации в нашей области. Так вот представители буквально всех политических сил сошлись на том, что обстановка эта далека от стабильности.
Есть ли жизнь на Марсе?
Только ленивый на минувшей неделе не говорил о космосе и не посвящал этой теме каждый чих. Оно и понятно, ведь 12 апреля 1961 года именно советский гражданин стал первым человеком в мировой истории, увидевшим собственными глазами нашу планету...
«Сколько в области одаренных детей?»
Думская неделя в апреле совсем не задалась. Интересным было заседание только бюджетного комитета. Аграрники просто не собрали кворум и перенесли заседание на 9 утра ближайшей среды.
Год экологии по-саратовски
В минувшую субботу в Мирном переулке прошел пикет горожан, возмущенных вырубкой 11 голубых елей. По разным подсчетам, у здания компании «Ростелеком», откуда «пропали» зеленые насаждения, собралось 60–70 человек.
Определяем центр по кофе
«Неделя института «Стрелка» стартовала в Саратове в минувший четверг. Возможно, это ключевое общественно-культурное событие полугодия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ