Депутат Госдумы Антон Ищенко о нежелании РЖД покидать офшоры: «Это шантаж»

29.01.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Позицию ОАО «Российские железные дороги», касающуюся негативных последствий в случае деофшоризации компании-монополиста, раскритиковал депутат Государственной думы РФ Антон Ищенко. В своем комментарии народный избранник заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что, по его мнению, информация о том, что такая инициатива может негативно сказаться на работе многих контрагентов РЖД, не является корректной.

«Поскольку я являюсь автором закона о деофшоризации, я уже в пятый раз выступал на заседаниях Государственной думы с требованием о скорейшем его рассмотрении. Он лежит без движения уже восемь месяцев с момента его внесения, – отметил Ищенко. – Но даже после послания президента России Владимира Путина движение ему не дали».

По его словам, РЖД в очередной раз пользуется способами, которые выходят за рамки нормального диалога.

«Это шантаж, это попытка извлечь из государственных структур, как можно больше экономических и финансовых ресурсов для осуществления своей деятельности, которая абсолютно непрозрачна. Мы не видим, как складываются тарифы, мы не понимаем, почему идет сокращение программ пригородных перевозок, мы не понимаем, зачем был приватизирован вагонный парк, а теперь РЖД желает вернуть этот вагонный парк себе, но уже по завышенным ценам. Политика и экономика РЖД сегодня настолько непрозрачны, что сказать о том, какой эффект принесет деофшоризация, я думаю не сможет никто. Выражается это в том, что нет полноценной информации, полноценной отчетности компании. Кстати, сегодня РЖД является открытым акционерным обществом, на 100% принадлежащим государству, – заметил депутат Госдумы от партии ЛДПР. – Заявления о том, что мы сегодня кого-то уволим, полстраны уволим, или все железные дороги встанут - это провокация монополистов. Другими словам, это вряд ли можно назвать. Мы хотим увидеть дивиденды от деятельности компании, а не ежегодные миллиарды и сотни миллиардов, которые уходят в недра компании и непонятно на что тратятся».

По мнению собеседника, негативная реакция со стороны компании-монополиста на появившиеся предпосылки к деофшоризации говорит о том, что авторы законопроекта «на правильном пути».

«На мой взгляд, сейчас в первую очередь необходимо искать дополнительные резервы для снижения себестоимости, идти к снижению тарифов и увеличивать доходную часть нашего бюджета», – подчеркнул Антон Ищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ