Депутат Госдумы Антон Ищенко о нежелании РЖД покидать офшоры: «Это шантаж»

29.01.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Позицию ОАО «Российские железные дороги», касающуюся негативных последствий в случае деофшоризации компании-монополиста, раскритиковал депутат Государственной думы РФ Антон Ищенко. В своем комментарии народный избранник заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что, по его мнению, информация о том, что такая инициатива может негативно сказаться на работе многих контрагентов РЖД, не является корректной.

«Поскольку я являюсь автором закона о деофшоризации, я уже в пятый раз выступал на заседаниях Государственной думы с требованием о скорейшем его рассмотрении. Он лежит без движения уже восемь месяцев с момента его внесения, – отметил Ищенко. – Но даже после послания президента России Владимира Путина движение ему не дали».

По его словам, РЖД в очередной раз пользуется способами, которые выходят за рамки нормального диалога.

«Это шантаж, это попытка извлечь из государственных структур, как можно больше экономических и финансовых ресурсов для осуществления своей деятельности, которая абсолютно непрозрачна. Мы не видим, как складываются тарифы, мы не понимаем, почему идет сокращение программ пригородных перевозок, мы не понимаем, зачем был приватизирован вагонный парк, а теперь РЖД желает вернуть этот вагонный парк себе, но уже по завышенным ценам. Политика и экономика РЖД сегодня настолько непрозрачны, что сказать о том, какой эффект принесет деофшоризация, я думаю не сможет никто. Выражается это в том, что нет полноценной информации, полноценной отчетности компании. Кстати, сегодня РЖД является открытым акционерным обществом, на 100% принадлежащим государству, – заметил депутат Госдумы от партии ЛДПР. – Заявления о том, что мы сегодня кого-то уволим, полстраны уволим, или все железные дороги встанут - это провокация монополистов. Другими словам, это вряд ли можно назвать. Мы хотим увидеть дивиденды от деятельности компании, а не ежегодные миллиарды и сотни миллиардов, которые уходят в недра компании и непонятно на что тратятся».

По мнению собеседника, негативная реакция со стороны компании-монополиста на появившиеся предпосылки к деофшоризации говорит о том, что авторы законопроекта «на правильном пути».

«На мой взгляд, сейчас в первую очередь необходимо искать дополнительные резервы для снижения себестоимости, идти к снижению тарифов и увеличивать доходную часть нашего бюджета», – подчеркнул Антон Ищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ