Член ОП области: «Давление со стороны адвокатов не позволило присяжным вынести решение по делу Лысенко»

29.01.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1271

Фото Вера Салманова

По мнению члена Общественной палаты региона Александра Шишанова, некие «высокие покровители хотят развалить дело Лысенко». В данный момент, когда присяжные должны вынести вердикт «наступил последний и решающий момент, когда еще можно оказать давление на присяжных и дискредитировать работу полиции», говорится в обращении, поступившем на редакционную почту с адреса члена Общественной палаты Саратовской области, председателя общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Александра Шишанова.

Комментарии защитников о драках в коллегии и о запугивании присяжных Александр Шишанов назвал беспрецедентным давление. Именно эти действия не позволили присяжным вынести вердикт, считает член ОПы.

«Исходя из этого, можно сделать вывод о тщательно спланированной акции, не исключено, что с участием депутатов Госдумы от КПРФ, в частности О.Алимовой, адвокатов подсудимого М.Лысенко, и других высоких покровителей бывшего главы Энгельсского района. Но, видимо, своей цели они не достигают – оправдательного вердикта нет», – заявил Александр Шишанов.

По мнению общественника, персоне экс-главы Энгельсского района будет посвящена и пресс-конференция в центральном офисе «Интерфакса».

«Готовятся дальнейшие мероприятия по дискредитации процесса. Так 31 января в Москве планируется пресс-конференция депутата Госдумы от КПРФ Т. Плетневой и адвоката из Саратовской области Е. Сергун, – заявляет Александр Шишанов. – Однако, думаю, что каждая из них будет говорить, в том числе и о деле Лысенко, что оно сфабриковано и, как до этого в Госдуме заявляла Алимова, что Лысенко «подобрали статью».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ