Член ОП области: «Давление со стороны адвокатов не позволило присяжным вынести решение по делу Лысенко»

29.01.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1525

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению члена Общественной палаты региона Александра Шишанова, некие «высокие покровители хотят развалить дело Лысенко». В данный момент, когда присяжные должны вынести вердикт «наступил последний и решающий момент, когда еще можно оказать давление на присяжных и дискредитировать работу полиции», говорится в обращении, поступившем на редакционную почту с адреса члена Общественной палаты Саратовской области, председателя общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Александра Шишанова.

Комментарии защитников о драках в коллегии и о запугивании присяжных Александр Шишанов назвал беспрецедентным давление. Именно эти действия не позволили присяжным вынести вердикт, считает член ОПы.

«Исходя из этого, можно сделать вывод о тщательно спланированной акции, не исключено, что с участием депутатов Госдумы от КПРФ, в частности О.Алимовой, адвокатов подсудимого М.Лысенко, и других высоких покровителей бывшего главы Энгельсского района. Но, видимо, своей цели они не достигают – оправдательного вердикта нет», – заявил Александр Шишанов.

По мнению общественника, персоне экс-главы Энгельсского района будет посвящена и пресс-конференция в центральном офисе «Интерфакса».

«Готовятся дальнейшие мероприятия по дискредитации процесса. Так 31 января в Москве планируется пресс-конференция депутата Госдумы от КПРФ Т. Плетневой и адвоката из Саратовской области Е. Сергун, – заявляет Александр Шишанов. – Однако, думаю, что каждая из них будет говорить, в том числе и о деле Лысенко, что оно сфабриковано и, как до этого в Госдуме заявляла Алимова, что Лысенко «подобрали статью».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ