Член ОП области: «Давление со стороны адвокатов не позволило присяжным вынести решение по делу Лысенко»

29.01.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото Вера Салманова

По мнению члена Общественной палаты региона Александра Шишанова, некие «высокие покровители хотят развалить дело Лысенко». В данный момент, когда присяжные должны вынести вердикт «наступил последний и решающий момент, когда еще можно оказать давление на присяжных и дискредитировать работу полиции», говорится в обращении, поступившем на редакционную почту с адреса члена Общественной палаты Саратовской области, председателя общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Александра Шишанова.

Комментарии защитников о драках в коллегии и о запугивании присяжных Александр Шишанов назвал беспрецедентным давление. Именно эти действия не позволили присяжным вынести вердикт, считает член ОПы.

«Исходя из этого, можно сделать вывод о тщательно спланированной акции, не исключено, что с участием депутатов Госдумы от КПРФ, в частности О.Алимовой, адвокатов подсудимого М.Лысенко, и других высоких покровителей бывшего главы Энгельсского района. Но, видимо, своей цели они не достигают – оправдательного вердикта нет», – заявил Александр Шишанов.

По мнению общественника, персоне экс-главы Энгельсского района будет посвящена и пресс-конференция в центральном офисе «Интерфакса».

«Готовятся дальнейшие мероприятия по дискредитации процесса. Так 31 января в Москве планируется пресс-конференция депутата Госдумы от КПРФ Т. Плетневой и адвоката из Саратовской области Е. Сергун, – заявляет Александр Шишанов. – Однако, думаю, что каждая из них будет говорить, в том числе и о деле Лысенко, что оно сфабриковано и, как до этого в Госдуме заявляла Алимова, что Лысенко «подобрали статью».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ