Член ОП области: «Давление со стороны адвокатов не позволило присяжным вынести решение по делу Лысенко»

29.01.2014, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1322

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По мнению члена Общественной палаты региона Александра Шишанова, некие «высокие покровители хотят развалить дело Лысенко». В данный момент, когда присяжные должны вынести вердикт «наступил последний и решающий момент, когда еще можно оказать давление на присяжных и дискредитировать работу полиции», говорится в обращении, поступившем на редакционную почту с адреса члена Общественной палаты Саратовской области, председателя общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» Александра Шишанова.

Комментарии защитников о драках в коллегии и о запугивании присяжных Александр Шишанов назвал беспрецедентным давление. Именно эти действия не позволили присяжным вынести вердикт, считает член ОПы.

«Исходя из этого, можно сделать вывод о тщательно спланированной акции, не исключено, что с участием депутатов Госдумы от КПРФ, в частности О.Алимовой, адвокатов подсудимого М.Лысенко, и других высоких покровителей бывшего главы Энгельсского района. Но, видимо, своей цели они не достигают – оправдательного вердикта нет», – заявил Александр Шишанов.

По мнению общественника, персоне экс-главы Энгельсского района будет посвящена и пресс-конференция в центральном офисе «Интерфакса».

«Готовятся дальнейшие мероприятия по дискредитации процесса. Так 31 января в Москве планируется пресс-конференция депутата Госдумы от КПРФ Т. Плетневой и адвоката из Саратовской области Е. Сергун, – заявляет Александр Шишанов. – Однако, думаю, что каждая из них будет говорить, в том числе и о деле Лысенко, что оно сфабриковано и, как до этого в Госдуме заявляла Алимова, что Лысенко «подобрали статью».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ