ОГО! — Табличка с признанием Аскер-Заде в любви Костину получила премию минкульта

Оценить
Табличка с признанием Аскер-Заде в любви Костину получила премию минкульта
Фото Артем Лоскутов / Facebook

Ставшая знаменитой табличка с признанием телеведущей канала «Россия 1» Наили Аскер-заде в любви главе государственного банка ВТБ Андрею Костину получила премию «Инновация-2020» как арт-объект.

Ранее табличка исчезла с лавки в центральном парке Нью-Йорка, но затем, как пишет Znak.com, её выставил на продажу через соцсети художник Артем Лоскутов. Он подтвердил подлинность таблички, но отказался говорить, как она попала к нему. В итоге табличку со скамьи продали с аукциона за полтора миллиона рублей, а все полученные деньги художник пообещал передать в благотворительный «Русфонд».

Кроме того, табличка стала частью медиапроекта Лоскутова под названием «Без любви ничего не получится». Именно он оценен жюри «Инновации-2020» в номинации «Проект года». Премия проводится Пушкинским музеем и Государственным центром современного искусства под эгидой министерства культуры РФ. Её целью заявлены «поддержка авторов, работающих в области современного искусства, выявление важнейших художественных достижений и привлечение к ним внимания широкой общественности».

  • Табличка на скамье в нью-йоркском парке стала известной после того, как на YouTube-канале Алексея Навального вышел фильм-расследование под названием «Яхта. Самолёт. Девушка. Запретная любовь за ваш счёт». Материал был посвящен роскошной жизни ведущей госканала Наили Аскер-заде и её возможных близких отношениях Костиным. В подтверждение слов о любовной связи журналистки и банкира оппозиционер продемонстрировал табличку на скамейке в Центральном парке в Нью-Йорке, которая гласит на английском языке: «Андрей Костин, не забывай, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015». В списке жертвователей парка за 2015 год указана Наиля Аскер-заде, которая перечислила сумму более 10 тысяч долларов.