Саратовские кинотеатры попросили у Володина разрешения открыться к премьере «Вратаря галактики»

Оценить
Саратовские кинотеатры попросили у Володина разрешения открыться к премьере «Вратаря галактики»
Кадр из фильма «Вратарь галактики». Фото film.ru

На сайте change.org автор Александр Бурень создал петицию от имени работников кинотеатров Саратовской области к губернатору Валерию Радаеву, председателю регионального правительства Александру Стрелюхину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Представители кинотеатров призывают власти отменить запрет на их работу, введенный из-за эпидемии коронавируса.

«На протяжении пяти месяцев мы надеялись, что нас услышат, и предлагали разные решения, сейчас не испытываем иллюзий и полностью осознаем происходящее -  вот так, на благо обществу,  закрыли наш бизнес, а ответственность разделить забыли… - пишет автор обращения. - Большинство собственников кинотеатров - это обычные люди, поставившие «на кон» всё, в том числе личное имущество. Сотрудники кинотеатров, их семьи, находятся в крайне тяжелой ситуации, ведь ипотеки, кредиты, коммунальные и арендные платежи для них также никто не отменил. Мы все остались наедине со своими долгами и проблемами…Мы будто живём в кошмаре, который никак не закончится».

Бурень напомнил, что 27 августа, когда отмечается День российского кино, в прокат выходит отечественный фантастический фильм «Вратарь галактики», который позволит вернуть зрителей в кинозалы.

«Однако из за продлённых ограничений наша область лишила возможности наших зрителей увидеть долгожданный блокбастер на экранах и отпраздновать этот день вместе с кинотеатрами, - подчеркивает он. - В Саратовской области  работают торговые центры, предприятия общепита, фитнес-клубы, спортивные объекты, парки и аттракционы, проводятся городские мероприятия. Почему же кинотеатры кажутся вам источником особенного риска?»

Резюмируя обращение, представители кинотеатров просят власти дать таким учреждениям «открыться и хотя бы попробовать побороться за дальнейшее существование».

На данный момент петиция набрала чуть больше 300 подписей.

  • В конце июля представители саратовских кинотеатров выступили с видеообращением к властям, призывая разрешить им работу, чтобы не разориться и не лишить работников средств к существованию.
  • Запрет на работу кинотеатров в Саратовской области на этой неделе был продлен до 7 сентября включительно.