«Я знаю, кто отравил Навального». В Саратове прошли одиночные пикеты в поддержку оппозиционера

Оценить
«Я знаю, кто отравил Навального». В Саратове прошли одиночные пикеты в поддержку оппозиционера
Фото штаба Алексея Навального в Саратове

Вчера, 22 августа, в центре Саратова штаб оппозиционного политика Алексея Навального провел серию одиночных пикетов в поддержку своего лидера, который находится в немецкой клинике с симптомами тяжелого отравления.

Акции проходили на проспекте Кирова и у памятника Николаю Чернышевскому. Активист Андрей Городецкий вышел с самодельным плакатом «Путин травит людей. Навальный, живи». Активист из Балакова Данила Бузанов использовал плакат, отпечатанный типографским способом, с хэштегом «Один за всех и все за одного» и надписью «Я знаю, кто отравил Навального». Плакат с портретом Навального и лозунгом «Один за всех и все за одного» демонстрировали активистки штаба.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор штаба Дмитрий Цибирев, акция была официальным мероприятием организации. Сам он тоже принимает участие в одиночных пикетах, но не в Саратове, а в Новосибирске, где принимает участие в предвыборной кампании.

По предварительным данным, саратовская серия пикетов прошла без эксцессов. Полицейские задавали вопросы активистам, но никто не был задержан.

  • Самолет с Алексеем Навальным, летевший из Томска в Москву, 20 августа экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо на борту. Политика госпитализировали бес сознания, предположительно, с отравлением. Вчера Навального транспортировали в Берлин в клинику «Шаритэ». 

IMG_20200822_211002_608

IMG_20200822_211008_011

IMG_20200822_211012_546