Во дворе жилого дома в Саратове неожиданно появился забор стройки ТЦ

Оценить
Во дворе жилого дома в Саратове неожиданно появился забор стройки ТЦ
Фото vk.com/saratov_24

Жители дома №4 по улице Мамонтовой в саратовском поселке Солнечный пожаловались на внезапно развернтутую прямо в их дворе стройку. Пост об этом вчера, 21 августа, опубликовал пользователь ВКонтакте Алексей Иванов группе «Саратов онлайн».

Саратовец подчеркнул, что интерес к застройке в их дворе появился сразу же после открытия бульвара Героев Отечества, до которого около 100 метров, а также после более тесной застройки поселка Солнечный-2 и нового тротуара от Мамонтовой до Чехова.

Автор заметил, что раньше на площадке перед первым и вторым подъездом рядом с домом оставался участок, который местные жители просили чиновников облагородить, поставив там детскую площадку и разбив зеленую зону или организовав парковку. Остальная часть придомовой территории была поделена между площадками магазина и фитнес-центра. Однако, свободный участок в 860 квадратных метров неожиданно отдали под строительство коробки торгового центра.

Жители подчеркнули, что об этом никто не спрашивал. Кроме того, из-за стройки проехать по двор можно теперь лишь по грунтовым дорогам.

«Собираем подписи сейчас на жалобы в инстанции, будем отстаивать свои права, посмотрим что получится. По крайней мере, похожие прецеденты уже были в соседних дворах, когда хотели делать стоянку на якобы «свободной земле». Но там играют дети и растут деревья, и в итоге их оттуда народ прогнал», - отметил автор.

Житель пожаловался и на состояние проезжей части в их дворе, добавив, что дорога не видела ремонта с 1984 года. 

«По степени раздолбанности же наша дорога, наверное, в лидерах по Саратову. Особенно когда дожди, все в грязи. Тем не менее сами сделали что могли - цветники, тропинку сами сделали из асфальтовой крошки, как раз к открытой площадке асфальтированной, чтобы ходить нормально. Весь дом там ходил, а теперь там забор», - рассказал саратовец.