СГУ: задержка в выплате стипендий вызвана «техническими причинами»

29.01.2014, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2121

Фото saratov.bezformata.ru

В Саратовском государственном университете подтвердили информацию о задержках в выплатах стипендий студентам. Напомним, что ранее студенты сообщали о том, что они не получили стипендию за январь.

«Ситуация в СГУ такая же, как и в других государственных университетах, находящихся в подчинении министерства образования и науки РФ. Нам известно, что в министерстве идет интенсивная работа по возобновлению стипендиального финансирования вузов, - пояснил ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель пресс-службы вуза Кирилл Розанов. По техническим причинам финансирование пока не поступило на счет СГУ. Как только финансирование будет возобновлено, студенты сразу получат стипендии. Мы рекомендуем по всем вопросам, связанным с выдачей стипендий обращаться в министерство».

В пресс-службе федерального министерства пояснили, что задержки в выделении бюджетных ассигнования связаны с изменениями в требованиях к вузам.

«Ситуация упирается в следующее: министерство финансов 27 декабря изменило порядок доведения бюджетных ассигнований, которые идут на стипендии. На данный момент перевод средств возможен только после того, как вуз будет включен в реестр соглашений на предоставление субсидии. Этот реестр ведет федеральное казначейство и министерство финансов. Письмо о новом приказе министерство финансов разослало 14 января, - пояснил собеседник. - Некоторые вузы просто не успели понять, какие бумажки куда направлять, чтобы попасть в реестр. Мы разъясняем, подсказываем».

Также в министерстве пообещали, что задержка в выплатах носит единичный характер, и большинство российских вузов необходимые документы в минфин уже предоставили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ