СГУ: задержка в выплате стипендий вызвана «техническими причинами»

29.01.2014, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 2179

Фото saratov.bezformata.ru

В Саратовском государственном университете подтвердили информацию о задержках в выплатах стипендий студентам. Напомним, что ранее студенты сообщали о том, что они не получили стипендию за январь.

«Ситуация в СГУ такая же, как и в других государственных университетах, находящихся в подчинении министерства образования и науки РФ. Нам известно, что в министерстве идет интенсивная работа по возобновлению стипендиального финансирования вузов, - пояснил ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель пресс-службы вуза Кирилл Розанов. По техническим причинам финансирование пока не поступило на счет СГУ. Как только финансирование будет возобновлено, студенты сразу получат стипендии. Мы рекомендуем по всем вопросам, связанным с выдачей стипендий обращаться в министерство».

В пресс-службе федерального министерства пояснили, что задержки в выделении бюджетных ассигнования связаны с изменениями в требованиях к вузам.

«Ситуация упирается в следующее: министерство финансов 27 декабря изменило порядок доведения бюджетных ассигнований, которые идут на стипендии. На данный момент перевод средств возможен только после того, как вуз будет включен в реестр соглашений на предоставление субсидии. Этот реестр ведет федеральное казначейство и министерство финансов. Письмо о новом приказе министерство финансов разослало 14 января, - пояснил собеседник. - Некоторые вузы просто не успели понять, какие бумажки куда направлять, чтобы попасть в реестр. Мы разъясняем, подсказываем».

Также в министерстве пообещали, что задержка в выплатах носит единичный характер, и большинство российских вузов необходимые документы в минфин уже предоставили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ