Саратовскую онкобольную чиновники снова лишили необходимого лекарства. Эффекта от звонка Володина хватило на полтора года

Оценить
Саратовскую онкобольную чиновники снова лишили необходимого лекарства. Эффекта от звонка Володина хватило на полтора года
Ксения Батраева

Жительнице Саратовской области, страдающей онкологическим заболеванием, местные врачи не выписывают жизненно необходимый препарат, который ранее был назначен ей ведущим онкологом РФ. Об этом два дня назад на своей странице в Instagram рассказала племянница саратовчанки Ксения Батраева.

Как подчеркнула автор поста, полтора года назад её тетка уже столкнулась с этой проблемой. Тогда Батраева распространила призыв о помощи в соцсетях, «крик о помощи увидел [председатель Госдумы] В.В. Володин и помог, одним своим звонком».

«Я правда думала, что все закончилось как страшный сон (…) Но, как оказалось, это был не конец - продолжает жительница. - Что изменилось спустя 1,5 года в министерстве здравоохранения Саратовской области? Ничего, кроме министра. На данный момент моя тетя уже месяц находится без лечения, новый рекомендованный препарат, который назначил ведущий онколог РФ не назначается местными саратовскими врачами»

Автор подчеркнула, что право на качественную медицинскую помощь саратовским пациентам приходится отвоевывать у чиновников, которые решают, кому жить, а кому - умереть.

«Если бы вы знали, скольких людей в Саратовском областном онкодиспансере отправляют умирать...и они уходят, сдаются, рыдают от своего бессилия против СИСТЕМЫ. Системы, которая проглатывает, пережевывает, а ненужных выплевывает. Но я отказываюсь быть частью этого», - написала Батраева, призвав подписчиков распространять эту информацию.

Вчера, 21 августа, Ксения Батраева сообщила, что за сутки помощь её тетка не получила, несмотря на массовые репосты в соцсетях, обращение к Вячеславу Володину и жалобу в приемную президента РФ.

«Дал обратную связь [председатель правительства Саратовской области] Александр Стрелюхин и сказал, что направил данные в минздрав. На связь вышли работники самого ГУЗ «Саратовский областной онкологический диспансер», запросили ФИО моей тети и название необходимого препарата и обещали разобраться, - поделилась саратовчанка. -Заявление в Прокуратуру Саратовской области составлено и будет подано в понедельник. А меж тем, состояние тети тяжелое, она почти ничего не ест и не встаёт с постели. Сегодня пятница, а это значит, что впереди выходные, и до понедельника нужно ДОЖИТЬ».