Россия вышла на третье место в мире по притоку инвестиций за счет продажи акций «Роснефти»

29.01.2014, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото manycash.ru

По результатам 2013 года ООН признало Россию третьей страной по притоку иностранных инвестиций, сообщает Lenta.ru. Первое и второе место занимают соответственно США и Китай. На четвертом месте Британские Виргинские острова, которые являются офшорной зоной, на пятом — Гонконг.

Согласно исследованию ООН, представленному на конференции по торговле и развитию 28 января, за прошедший год в экономику России было инвестировано 94 миллиарда долларов США, что на 83% больше чем в 2012 году.

Как отмечают эксперты, основной причиной повышения показателей стала продажа 18,5% акций «Роснефти», которые приобрел британский нефтегазовый концерн BP. Согласно прогнозам в России сохранятся высокие темпы прироста иностранного капитала. По данным экспертов ВШЭ крупнейшими инвесторами России стали Кипр, Нидерланды и Люксембург. В то же время объем прямых иностранных инвестиций по отношению к ВВП в России сократился с предкризисного 2008 года вдвое. Как поясняют специалисты, это в основном связано с тем, что большинство инвесторов являются зарегистрированными за границей российскими компаниями.

Ключевые слова: Инвестиции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ