В ярославской многоэтажке взорвался газ: погибли две женщины и ребенок, разрушены шесть квартир

Оценить
В ярославской многоэтажке взорвался газ: погибли две женщины и ребенок, разрушены шесть квартир
Фото 76.ru

Вчера, 21 августа в результате взрыва газа в десятиэтажном доме №5, корпус 2 по улице Батова в Ярославе погибли три человека, пишет ТАСС со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

Изначально ведомство сообщало об одной погибшей женщине и четырех пострадавших, однако теперь спасатели нашли под завалами тела еще одной женщины и ребенка. Личности всех жильцов дома установили, спасательные работы завершены, и людей под завалами больше нет. Решается вопрос по укреплению конструкций дома.

Портал 76.ru со ссылкой на очевидца пишет, что взрыв произошел на четвертом этаже десятиэтажного жилого здания. В результате инцидента обрушились перекрытия на третьем, четвертом и пятом этажах. На шестом рухнули перекрытия пола, на втором - потолок. Кроме того, очевидцы сообщали, что сначала прогремел взрыв, после чего начался пожар.

«На расстоянии 200 метров от эпицентра взрыва валялись пластиковые рамы, все пространство перед домом было усеяно битыми стеклами», - сообщил один из местных жителей.

Начальник регионального ГУ МЧС Олег Бочаров сообщил, что в результате взрыва повреждены 12 квартир, из них шесть полностью разрушены, сохраняется угроза обрушения висящих плит шестого этажа.