Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют возможную вспышку заболеваемости корью на территории области

29.01.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Роман Пятаков

Специалисты Роспотребнадзора прогнозируют возможную вспышку заболеваемости корью на территории Саратовской области, но делают все, чтобы избежать появления инфекционного очага. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Галина Бабич на брифинге, проходящем в пресс-центре «Саратовской областной газеты». 

«Избежать завоза мы не можем. У нас в регионе очень много высших учебных заведений, куда на учебу приезжает масса граждан. Главный и самый надежный способ не заболеть – это вакцинация. У нас есть и взрослые, и дети, не получавшие прививки, и именно они являются потенциальными переносчиками данного заболевания», - отметила Бабич.

По ее данным, в прошедшем году максимальное число заболевших корью было зафиксировано в Румынии, Азербайджане, Франции, Грузии и Германии. Из числа субъектов Российской Федерации наибольшее число заболевших за 2013 год встретилось в республике Дагестан, Москве и Московской области. 

В свою очередь, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей, заведующая кафедрой детских инфекционных болезней СГМУ Елена Михайлова рассказала журналистам о том, как определить, что вы или ваши близкие заболели корью.

«В самом начале корь похожа на обычное респираторное заболевание. Признаки кори: высокая температура, насморк, головная боль, тяжело смотреть на свет, а дальше выступает сыпь. Она распространяется поэтапно, с начала она выступает за ушами, на лице, а уже на следующий день она распространяется по телу», - пояснила Михайлова.

Она также подчеркнула, что как такового лекарства, которое бы способствовало скорейшему выздоровлению больных корью, не существует. Главным лечением до сих пор является изоляция носителя и снятие интоксикации. По словам Михайловой, для выработки иммунитета к кори, детей вакцинируют в возрасте одного года и 6 лет. Оба спикера рекомендовали не отказываться от прививок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ