Губернатор настаивает на том, чтобы снегоуборочная спецтехника как можно меньше ездила по области своим ходом

15.01.2013, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 651

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил ЗАО «Автогрейд», где базируется техника мобильного спецотряда для очистки дорог области от снега, закупленная недавно правительством региона. Напомним, данная спецтехника предназначена для ликвидации чрезвычайных ситуаций на саратовских трассах и обеспечения бесперебойного по ним движения. Пока в состав отряда входит шесть единиц техники, в частности два бульдозера, два автогрейдера и два шнекороторных снегоочистителя.

Новоиспеченный председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков рассказал губернатору, что эта техника может передвигаться своим ходом и способна развивать скорость до 60 километров в час. Тем не менее, губернатор пообещал, что в будущем будут закуплены специальные трейлеры – как минимум два – с помощью которых автогрейдеры, бульдозеры и снегоочистители можно будет быстро доставить в отдаленные районы области. Радаев подчеркнул, что «это особая техника, и просто так она кататься не будет, а будет работать только в режиме ЧС».

В перспективе, по словам Радаева, планируется довести число единиц спецтехники, входящей в отряд до двадцати. В заключение глава региона подчеркнул, что пока у области нет своих трейлеров, будут заключаться договора с теми предприятиями, у которых есть такая техника.

Ключевые слова: Валерий Радаев, Автогрейдер
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ