Губернатор настаивает на том, чтобы снегоуборочная спецтехника как можно меньше ездила по области своим ходом

15.01.2013, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил ЗАО «Автогрейд», где базируется техника мобильного спецотряда для очистки дорог области от снега, закупленная недавно правительством региона. Напомним, данная спецтехника предназначена для ликвидации чрезвычайных ситуаций на саратовских трассах и обеспечения бесперебойного по ним движения. Пока в состав отряда входит шесть единиц техники, в частности два бульдозера, два автогрейдера и два шнекороторных снегоочистителя.

Новоиспеченный председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков рассказал губернатору, что эта техника может передвигаться своим ходом и способна развивать скорость до 60 километров в час. Тем не менее, губернатор пообещал, что в будущем будут закуплены специальные трейлеры – как минимум два – с помощью которых автогрейдеры, бульдозеры и снегоочистители можно будет быстро доставить в отдаленные районы области. Радаев подчеркнул, что «это особая техника, и просто так она кататься не будет, а будет работать только в режиме ЧС».

В перспективе, по словам Радаева, планируется довести число единиц спецтехники, входящей в отряд до двадцати. В заключение глава региона подчеркнул, что пока у области нет своих трейлеров, будут заключаться договора с теми предприятиями, у которых есть такая техника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Валерий Радаев, Автогрейдер
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 885
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ