Деофшоризация может угрожать монополии ОАО «РЖД»

29.01.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото news.ngs.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

РЖД опасается, что борьба с офшорами может навредить монополии, - сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

В распространенном компанией проспекте сказано, что «антиофшорная политика российского государства может негативно повлиять на бизнес-группы». По мнению представителей РЖД в перспективе деофшоризация может отменить договоренности об избежании двойного налогообложения, что, в свою очередь, может негативно сказаться на работе многих контрагентов РЖД.

«На данный момент нет уверенности в том, как и когда законодательные инициативы и предложения будут реализованы, как они будут интерпретированы российскими налоговыми властями и окажут ли они влияние на контрагентов группы, которые могут быть зарегистрированы в офшорных юрисдикциях. Поэтому группа не может исключать, что некоторые компании группы (как российские, так и зарубежные) могут получить дополнительные налоговые обязательства, когда эти изменения в законодательство будут утверждены и применены к тем или иным сделкам», — сказано в проспекте РЖД.

Напомним, заявление о необходимости деофшоризации российского бизнеса сделал президент Владимир Путин но время обращения к Федеральному Собранию 12 декабря. По мнению банковских аналитиков это может принести в бюджет России до шести миллиардов долларов.

Как пишут «Ведомости», проект плана правительства по борьбе с офшорами уже разработан и включает в себя 21 меру. В частности, предлагается ввести такие понятия как «налоговое резидентство организации», которое позволит препятствовать созданию фиктивных структур компаний за рубежом, а также «иностранное контролируемое лицо», направленное на противодействие оттоку финансов в дочерние компании, зарегистрированные в офшорах.

В минфине подчеркивают, что «никто не требует от компаний переводить все дочерние структуры из офшоров в Россию - достаточно платить российские налоги».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ