Деофшоризация может угрожать монополии ОАО «РЖД»

29.01.2014, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото news.ngs.ru

РЖД опасается, что борьба с офшорами может навредить монополии, - сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс».

В распространенном компанией проспекте сказано, что «антиофшорная политика российского государства может негативно повлиять на бизнес-группы». По мнению представителей РЖД в перспективе деофшоризация может отменить договоренности об избежании двойного налогообложения, что, в свою очередь, может негативно сказаться на работе многих контрагентов РЖД.

«На данный момент нет уверенности в том, как и когда законодательные инициативы и предложения будут реализованы, как они будут интерпретированы российскими налоговыми властями и окажут ли они влияние на контрагентов группы, которые могут быть зарегистрированы в офшорных юрисдикциях. Поэтому группа не может исключать, что некоторые компании группы (как российские, так и зарубежные) могут получить дополнительные налоговые обязательства, когда эти изменения в законодательство будут утверждены и применены к тем или иным сделкам», — сказано в проспекте РЖД.

Напомним, заявление о необходимости деофшоризации российского бизнеса сделал президент Владимир Путин но время обращения к Федеральному Собранию 12 декабря. По мнению банковских аналитиков это может принести в бюджет России до шести миллиардов долларов.

Как пишут «Ведомости», проект плана правительства по борьбе с офшорами уже разработан и включает в себя 21 меру. В частности, предлагается ввести такие понятия как «налоговое резидентство организации», которое позволит препятствовать созданию фиктивных структур компаний за рубежом, а также «иностранное контролируемое лицо», направленное на противодействие оттоку финансов в дочерние компании, зарегистрированные в офшорах.

В минфине подчеркивают, что «никто не требует от компаний переводить все дочерние структуры из офшоров в Россию - достаточно платить российские налоги».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ