Факел Олимпиады шествует по республикам Кавказа

29.01.2014, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1123

Фото Инстаграм Рамзана Кадырова

Сегодня, 29 января, эстафета Олимпийского огня достигнет Северной Осетии. Ранее из республик Кавказа огонь сочинской Олимпиады побывал в Дагестане, Карачаево-Черкессии, Ингушетии и Чеченской Республике.

Как отмечается на сайте эстафеты, столица Дагестана Махачкала стала первым городом, где факел пронесли только по стадиону. По маршруту длиной в пять километров огонь пронесли 67 факелоносцев. Как отмечает, портал «Юга», маршрут эстафеты сократили из соображений безопасности, и подобные меры примут и во Владикавказе.

В Грозном на заключительном этапе эстафеты с факелом пробежал президент Чечни Рамзан Кадыров, перенявший его у певицы Дианы Гурцкая. Глава республики зажег чашу Олимпийского огня.

«Я верю, что наша великая держава, Россия, удивит весь мир высокой организацией Олимпийских игр, масштабом и красотой их проведения», - во время выступления отметил Рамзан Кадыров.

Напомним, что ранее экс-замглавы ЦРУ Майк Морелл назвал Олимпиаду Сочи-2014 «самой опасной» за всю его взрослую жизнь в связи с террористической угрозой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ