Аткарские следователи попросили облизбирком рассмотреть дело о нарушениях на выборах вместо них

15.01.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член координационного совета СОИ Денис Руденко рассказал ИА «Свободные новости» об итогах двух судов, связанных с нарушениями на выборах в саратовскую областную думу:

«Сегодня в Кировском районном суде Саратова были рассмотрены два заявления о признании незаконными действий областного избиркома на выборах в саратовскую областную думу 5-го созыва. Дело вот в чем: еще в прошлом году я обратился с заявлениями о возбуждении уголовного дела в Аткарский следственный отдел СУ СК Саратовской области с просьбой провести проверку по фактам расхождения данных в протоколах, выданных наблюдателям, и данных в системе ГАС «Выборы» (другими словами фальсификация) по девяти УИКам Петровского района. Глава Аткарского следственного отдела направил мои заявления для рассмотрения в избирательную комиссию Саратовской области. При этом следователь отметил для Павла Точилкина, что «в случае установления признаков уголовно-наказуемых деяний, подследственных органам СК РФ,… соответствующие материалы необходимо незамедлительно направить в наш адрес».

Комиссия заявления рассмотрела и дала мне ответ. Именно рассмотрение моих заявлений о возбуждении уголовного дела я и посчитал незаконным, нарушающим мои права, так как избирательные комиссии субъектов РФ не уполномочены рассматривать заявления о преступлениях. Представители облизбиркома просили в удовлетворении заявления отказать, но в возражениях указали, что установление признаков уголовно-наказуемых деяний не относится к компетенции избирательной комиссии Саратовской области. 

В итоге суд встал на сторону облизбиркома, огласив только резолютивную часть решений. Также параллельно я подал заявление на действия следственного отдела. Действия следователей признали законными, была подана кассационная жалоба. Еще пять заявлений будут рассмотрены в пятницу в Кировском суде». 

 

 

Ключевые слова: СУ СК, облизбирком
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ