Аткарские следователи попросили облизбирком рассмотреть дело о нарушениях на выборах вместо них

15.01.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Член координационного совета СОИ Денис Руденко рассказал ИА «Свободные новости» об итогах двух судов, связанных с нарушениями на выборах в саратовскую областную думу:

«Сегодня в Кировском районном суде Саратова были рассмотрены два заявления о признании незаконными действий областного избиркома на выборах в саратовскую областную думу 5-го созыва. Дело вот в чем: еще в прошлом году я обратился с заявлениями о возбуждении уголовного дела в Аткарский следственный отдел СУ СК Саратовской области с просьбой провести проверку по фактам расхождения данных в протоколах, выданных наблюдателям, и данных в системе ГАС «Выборы» (другими словами фальсификация) по девяти УИКам Петровского района. Глава Аткарского следственного отдела направил мои заявления для рассмотрения в избирательную комиссию Саратовской области. При этом следователь отметил для Павла Точилкина, что «в случае установления признаков уголовно-наказуемых деяний, подследственных органам СК РФ,… соответствующие материалы необходимо незамедлительно направить в наш адрес».

Комиссия заявления рассмотрела и дала мне ответ. Именно рассмотрение моих заявлений о возбуждении уголовного дела я и посчитал незаконным, нарушающим мои права, так как избирательные комиссии субъектов РФ не уполномочены рассматривать заявления о преступлениях. Представители облизбиркома просили в удовлетворении заявления отказать, но в возражениях указали, что установление признаков уголовно-наказуемых деяний не относится к компетенции избирательной комиссии Саратовской области. 

В итоге суд встал на сторону облизбиркома, огласив только резолютивную часть решений. Также параллельно я подал заявление на действия следственного отдела. Действия следователей признали законными, была подана кассационная жалоба. Еще пять заявлений будут рассмотрены в пятницу в Кировском суде». 

 

 

Ключевые слова: СУ СК, облизбирком
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ