Аткарские следователи попросили облизбирком рассмотреть дело о нарушениях на выборах вместо них

15.01.2013, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Член координационного совета СОИ Денис Руденко рассказал ИА «Свободные новости» об итогах двух судов, связанных с нарушениями на выборах в саратовскую областную думу:

«Сегодня в Кировском районном суде Саратова были рассмотрены два заявления о признании незаконными действий областного избиркома на выборах в саратовскую областную думу 5-го созыва. Дело вот в чем: еще в прошлом году я обратился с заявлениями о возбуждении уголовного дела в Аткарский следственный отдел СУ СК Саратовской области с просьбой провести проверку по фактам расхождения данных в протоколах, выданных наблюдателям, и данных в системе ГАС «Выборы» (другими словами фальсификация) по девяти УИКам Петровского района. Глава Аткарского следственного отдела направил мои заявления для рассмотрения в избирательную комиссию Саратовской области. При этом следователь отметил для Павла Точилкина, что «в случае установления признаков уголовно-наказуемых деяний, подследственных органам СК РФ,… соответствующие материалы необходимо незамедлительно направить в наш адрес».

Комиссия заявления рассмотрела и дала мне ответ. Именно рассмотрение моих заявлений о возбуждении уголовного дела я и посчитал незаконным, нарушающим мои права, так как избирательные комиссии субъектов РФ не уполномочены рассматривать заявления о преступлениях. Представители облизбиркома просили в удовлетворении заявления отказать, но в возражениях указали, что установление признаков уголовно-наказуемых деяний не относится к компетенции избирательной комиссии Саратовской области. 

В итоге суд встал на сторону облизбиркома, огласив только резолютивную часть решений. Также параллельно я подал заявление на действия следственного отдела. Действия следователей признали законными, была подана кассационная жалоба. Еще пять заявлений будут рассмотрены в пятницу в Кировском суде». 

 

 

Ключевые слова: СУ СК, облизбирком
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ