Жителей области будут штрафовать за шум не только ночью, но и днем

29.01.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2640

С завтрашнего дня прекращается выдача разрешений на проведение региональных государственных лотерей. Соответствующий федеральный законопроект сегодня был одобрен на заседании Саратовской областной думы. Как пояснил депутат Николай Семенец, выплаты по лотереям прекращаются с июля этого года.

Также парламентарии приняли закон об увеличении штрафа за нарушение тишины и покоя граждан. Так, после принятия поправок, штрафы на физических лиц составят от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, на юридических – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Кроме того, было увеличено время, в течение которого действуют ограничения по шуму – с 21 до 9 часов.

Закон предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время суток, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящей техники. По мнению законодателей, правомерность этой нормы была подтверждена судебной практикой.

По статистике, в прошлом году сотрудники полиции составили 574 протокола об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан.

Законопроект «о тишине», напомним, внес в областную думу губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ