Жителей области будут штрафовать за шум не только ночью, но и днем

29.01.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2671

С завтрашнего дня прекращается выдача разрешений на проведение региональных государственных лотерей. Соответствующий федеральный законопроект сегодня был одобрен на заседании Саратовской областной думы. Как пояснил депутат Николай Семенец, выплаты по лотереям прекращаются с июля этого года.

Также парламентарии приняли закон об увеличении штрафа за нарушение тишины и покоя граждан. Так, после принятия поправок, штрафы на физических лиц составят от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей, на юридических – от пятнадцати до тридцати тысяч рублей. Кроме того, было увеличено время, в течение которого действуют ограничения по шуму – с 21 до 9 часов.

Закон предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время суток, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящей техники. По мнению законодателей, правомерность этой нормы была подтверждена судебной практикой.

По статистике, в прошлом году сотрудники полиции составили 574 протокола об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан.

Законопроект «о тишине», напомним, внес в областную думу губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ