Новым уполномоченным по правам человека стала Татьяна Журик

29.01.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1232

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завершилась процедура голосования по выборам уполномоченного по правам человека по Саратовской области. По итогам тайного голосования за кандидатуру Татьяны Журик проголосовал 41 депутат, против 0, за назначение Мартыновой – 0, против - 41. После оглашения итогов голосования в зале заседаний раздались аплодисменты.

Татьяна Журик принесла присягу, в котором поклялась бороться за соблюдение прав граждан.

«Я понимаю, что оказанное мне доверие сделано авансом. Это большая ответственность. Я попытаюсь оправдать доверие депутатов, которые за меня проголосовали и постараюсь решать вопросы тех граждан, которые ко мне обратятся», - подчеркнула Журик.

Спикер парламента Владимир Капкаев вручил бывшему уполномоченному по правам человека букет цветов и приветственный адрес.

Нина Лукашова в ответ заявила, что новый уполномоченный по правам человека не останется без работы. «Это сложная и ответственная работа. Только за последний месяц в адрес уполномоченного поступило больше 100 обращений, в которых жители области просят помощи и так далее», - сказала Лукашова.

Напомним, депутат Госдумы Антон Ищенко считает, что кандидатура Журик была внесена с нарушением закона, так как она не имеет опыта правозащитной деятельности. Он обратился с жалобой к представителям прокуратуры, те пообещали отреагировать в месячный срок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ