Новым уполномоченным по правам человека стала Татьяна Журик

29.01.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1195

Фото Денис Юлин

Завершилась процедура голосования по выборам уполномоченного по правам человека по Саратовской области. По итогам тайного голосования за кандидатуру Татьяны Журик проголосовал 41 депутат, против 0, за назначение Мартыновой – 0, против - 41. После оглашения итогов голосования в зале заседаний раздались аплодисменты.

Татьяна Журик принесла присягу, в котором поклялась бороться за соблюдение прав граждан.

«Я понимаю, что оказанное мне доверие сделано авансом. Это большая ответственность. Я попытаюсь оправдать доверие депутатов, которые за меня проголосовали и постараюсь решать вопросы тех граждан, которые ко мне обратятся», - подчеркнула Журик.

Спикер парламента Владимир Капкаев вручил бывшему уполномоченному по правам человека букет цветов и приветственный адрес.

Нина Лукашова в ответ заявила, что новый уполномоченный по правам человека не останется без работы. «Это сложная и ответственная работа. Только за последний месяц в адрес уполномоченного поступило больше 100 обращений, в которых жители области просят помощи и так далее», - сказала Лукашова.

Напомним, депутат Госдумы Антон Ищенко считает, что кандидатура Журик была внесена с нарушением закона, так как она не имеет опыта правозащитной деятельности. Он обратился с жалобой к представителям прокуратуры, те пообещали отреагировать в месячный срок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ