Депутат Госдумы назвал кандидата на пост омбудсмена «лучшим другом УФСИН»

29.01.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото Денис Юлин

Кандидат на пост уполномоченного Татьяна Журик считает, что заявление о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности не соответствует действительности. Об этом она заявила сегодня во время своей программной речи на заседании облдумы.

«Я бы поспорила с тем, что не имею такого опыта. По приказу минюста одной из основных задач управления министерства юстиции по Саратовской области является обеспечение в рамках своих полномочий защиты прав и свобод человека. В 2011 году наши полномочия были расширены и мы стали заниматься созданием системы бесплатной юридической помощи. Думая о том, с какой деятельностью приходится иметь дело уполномоченному, мне кажется, что юридическое образование будет очень хорошим подспорьем. Иногда разобраться в конкретной ситуации человека без знания законов невозможно. В прошлом году ко мне обратились 280 человек, из них 30% не понимают реализации тех или иных правовых норм. Говорить можно о многом, но я хочу сказать об одном – нужно прислушиваться к мнению правозащитных организаций, число которых в области составляет 276», - подчеркнула Журик.

Депутат Госдумы Антон Ищенко попросил кандидата прокомментировать ее слова на заседании Общественной палаты о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности, а также тот факт, что ее называют «другом УФСИН», в котором, по мнению Ищенко, издеваются над заключенными и грубо нарушают права человека.

«Мои слова относились к тому, что я не была правозащитником в чистом виде. Я в своей работе боролась за соблюдение прав граждан. Я считаю, это является правозащитной деятельностью. Заявление о каком-то друге я не берусь комментировать. Деятельность УФСИН - это не задача уполномоченного по правам человека. Он ни в коем случае не должен подменять собой органы власти. Права граждан могут быть нарушены множеством способов. Эти нарушения нужно доводить до компетентных органов», - ответила Журик.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ