Депутат Госдумы назвал кандидата на пост омбудсмена «лучшим другом УФСИН»

29.01.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидат на пост уполномоченного Татьяна Журик считает, что заявление о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности не соответствует действительности. Об этом она заявила сегодня во время своей программной речи на заседании облдумы.

«Я бы поспорила с тем, что не имею такого опыта. По приказу минюста одной из основных задач управления министерства юстиции по Саратовской области является обеспечение в рамках своих полномочий защиты прав и свобод человека. В 2011 году наши полномочия были расширены и мы стали заниматься созданием системы бесплатной юридической помощи. Думая о том, с какой деятельностью приходится иметь дело уполномоченному, мне кажется, что юридическое образование будет очень хорошим подспорьем. Иногда разобраться в конкретной ситуации человека без знания законов невозможно. В прошлом году ко мне обратились 280 человек, из них 30% не понимают реализации тех или иных правовых норм. Говорить можно о многом, но я хочу сказать об одном – нужно прислушиваться к мнению правозащитных организаций, число которых в области составляет 276», - подчеркнула Журик.

Депутат Госдумы Антон Ищенко попросил кандидата прокомментировать ее слова на заседании Общественной палаты о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности, а также тот факт, что ее называют «другом УФСИН», в котором, по мнению Ищенко, издеваются над заключенными и грубо нарушают права человека.

«Мои слова относились к тому, что я не была правозащитником в чистом виде. Я в своей работе боролась за соблюдение прав граждан. Я считаю, это является правозащитной деятельностью. Заявление о каком-то друге я не берусь комментировать. Деятельность УФСИН - это не задача уполномоченного по правам человека. Он ни в коем случае не должен подменять собой органы власти. Права граждан могут быть нарушены множеством способов. Эти нарушения нужно доводить до компетентных органов», - ответила Журик.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ