Депутат Госдумы назвал кандидата на пост омбудсмена «лучшим другом УФСИН»

29.01.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото Денис Юлин

Кандидат на пост уполномоченного Татьяна Журик считает, что заявление о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности не соответствует действительности. Об этом она заявила сегодня во время своей программной речи на заседании облдумы.

«Я бы поспорила с тем, что не имею такого опыта. По приказу минюста одной из основных задач управления министерства юстиции по Саратовской области является обеспечение в рамках своих полномочий защиты прав и свобод человека. В 2011 году наши полномочия были расширены и мы стали заниматься созданием системы бесплатной юридической помощи. Думая о том, с какой деятельностью приходится иметь дело уполномоченному, мне кажется, что юридическое образование будет очень хорошим подспорьем. Иногда разобраться в конкретной ситуации человека без знания законов невозможно. В прошлом году ко мне обратились 280 человек, из них 30% не понимают реализации тех или иных правовых норм. Говорить можно о многом, но я хочу сказать об одном – нужно прислушиваться к мнению правозащитных организаций, число которых в области составляет 276», - подчеркнула Журик.

Депутат Госдумы Антон Ищенко попросил кандидата прокомментировать ее слова на заседании Общественной палаты о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности, а также тот факт, что ее называют «другом УФСИН», в котором, по мнению Ищенко, издеваются над заключенными и грубо нарушают права человека.

«Мои слова относились к тому, что я не была правозащитником в чистом виде. Я в своей работе боролась за соблюдение прав граждан. Я считаю, это является правозащитной деятельностью. Заявление о каком-то друге я не берусь комментировать. Деятельность УФСИН - это не задача уполномоченного по правам человека. Он ни в коем случае не должен подменять собой органы власти. Права граждан могут быть нарушены множеством способов. Эти нарушения нужно доводить до компетентных органов», - ответила Журик.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ