Депутат Госдумы назвал кандидата на пост омбудсмена «лучшим другом УФСИН»

29.01.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Кандидат на пост уполномоченного Татьяна Журик считает, что заявление о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности не соответствует действительности. Об этом она заявила сегодня во время своей программной речи на заседании облдумы.

«Я бы поспорила с тем, что не имею такого опыта. По приказу минюста одной из основных задач управления министерства юстиции по Саратовской области является обеспечение в рамках своих полномочий защиты прав и свобод человека. В 2011 году наши полномочия были расширены и мы стали заниматься созданием системы бесплатной юридической помощи. Думая о том, с какой деятельностью приходится иметь дело уполномоченному, мне кажется, что юридическое образование будет очень хорошим подспорьем. Иногда разобраться в конкретной ситуации человека без знания законов невозможно. В прошлом году ко мне обратились 280 человек, из них 30% не понимают реализации тех или иных правовых норм. Говорить можно о многом, но я хочу сказать об одном – нужно прислушиваться к мнению правозащитных организаций, число которых в области составляет 276», - подчеркнула Журик.

Депутат Госдумы Антон Ищенко попросил кандидата прокомментировать ее слова на заседании Общественной палаты о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности, а также тот факт, что ее называют «другом УФСИН», в котором, по мнению Ищенко, издеваются над заключенными и грубо нарушают права человека.

«Мои слова относились к тому, что я не была правозащитником в чистом виде. Я в своей работе боролась за соблюдение прав граждан. Я считаю, это является правозащитной деятельностью. Заявление о каком-то друге я не берусь комментировать. Деятельность УФСИН - это не задача уполномоченного по правам человека. Он ни в коем случае не должен подменять собой органы власти. Права граждан могут быть нарушены множеством способов. Эти нарушения нужно доводить до компетентных органов», - ответила Журик.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ