Депутат Госдумы назвал кандидата на пост омбудсмена «лучшим другом УФСИН»

29.01.2014, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Денис Юлин

Кандидат на пост уполномоченного Татьяна Журик считает, что заявление о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности не соответствует действительности. Об этом она заявила сегодня во время своей программной речи на заседании облдумы.

«Я бы поспорила с тем, что не имею такого опыта. По приказу минюста одной из основных задач управления министерства юстиции по Саратовской области является обеспечение в рамках своих полномочий защиты прав и свобод человека. В 2011 году наши полномочия были расширены и мы стали заниматься созданием системы бесплатной юридической помощи. Думая о том, с какой деятельностью приходится иметь дело уполномоченному, мне кажется, что юридическое образование будет очень хорошим подспорьем. Иногда разобраться в конкретной ситуации человека без знания законов невозможно. В прошлом году ко мне обратились 280 человек, из них 30% не понимают реализации тех или иных правовых норм. Говорить можно о многом, но я хочу сказать об одном – нужно прислушиваться к мнению правозащитных организаций, число которых в области составляет 276», - подчеркнула Журик.

Депутат Госдумы Антон Ищенко попросил кандидата прокомментировать ее слова на заседании Общественной палаты о том, что она не имеет опыта правозащитной деятельности, а также тот факт, что ее называют «другом УФСИН», в котором, по мнению Ищенко, издеваются над заключенными и грубо нарушают права человека.

«Мои слова относились к тому, что я не была правозащитником в чистом виде. Я в своей работе боролась за соблюдение прав граждан. Я считаю, это является правозащитной деятельностью. Заявление о каком-то друге я не берусь комментировать. Деятельность УФСИН - это не задача уполномоченного по правам человека. Он ни в коем случае не должен подменять собой органы власти. Права граждан могут быть нарушены множеством способов. Эти нарушения нужно доводить до компетентных органов», - ответила Журик.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ