Светлана Мартынова пообещала увести должность омбудсмена от «подковерных интриг и политических договоренностей»

29.01.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 января, началось очередное заседание Саратовской областной думы. Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение кандидатур на должность уполномоченного по правам человека Саратовской области.

Депутат Александр Сундеев озвучил результаты рассмотрения этого вопроса на заседании комитета.

Представляя кандидатуры, он отметил, что на заседании Общественной палаты из 45 членов за кандидатуру Татьяны Журик проголосовали 42, а за кандидатуру Мартыновой – 2, включая её саму. После этого слово было предоставлено каждому из кандидатов.

Светлана Мартынова заявила, что её кандидатура будет подвергаться сомнению из-за отсутствия юридического образования, добавив, что в работе ей поможет её образование.

«Я горжусь своим высшим педагогическим образованием, так как смотрю на все с позиции голоса совести. Общественное правовое поле можно сравнить только с минным. Об этом говорят и события прошлого года – Сторожевка, Пугачев. Я постараюсь решать все поступившие ко мне обращения в срок, чтобы не доводить ситуацию до критической точки, когда люди перекрывают трассы. Если придется столкнуться с массовым недовольством, готова первой отреагировать на это», - подчеркнула она.

Мартынова подчеркнула, что её цель - вывести статус уполномоченного по правам человека на новый уровень помощи гражданам, а не на уровень «закулисных политических интриг и договоренностей».

«Выборы уполномоченного позволят определить, что находится во главе угла в нашей стране – честность и права человека или подковерность, угодничество и полное игнорирование закона», - подчеркнула Мартынова и добавила, что кандидатура её оппонента была вынесена с нарушением закона.

Спикер парламента Владимир Капкаев отметил, что это не является темой обсуждения и кандидаты могут озвучить сейчас только свою программу и попросил отключить её микрофон, когда она продолжила.

Пользуясь правом задать вопрос, депутат Госдумы Антон Ищенко спросил у Мартыновой, имелись ли какие-то нарушения в процедуре выдвижения.

Мартынова ответила, что кандидаты на этот пост должны были представить свою биографию, иметь возраст не менее 35 лет, а также обязательным условием был опыт правозащитной деятельности, которого её соперница Татьяна Журик не имеет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ