Светлана Мартынова пообещала увести должность омбудсмена от «подковерных интриг и политических договоренностей»

29.01.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Денис Юлин

Сегодня, 29 января, началось очередное заседание Саратовской областной думы. Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение кандидатур на должность уполномоченного по правам человека Саратовской области.

Депутат Александр Сундеев озвучил результаты рассмотрения этого вопроса на заседании комитета.

Представляя кандидатуры, он отметил, что на заседании Общественной палаты из 45 членов за кандидатуру Татьяны Журик проголосовали 42, а за кандидатуру Мартыновой – 2, включая её саму. После этого слово было предоставлено каждому из кандидатов.

Светлана Мартынова заявила, что её кандидатура будет подвергаться сомнению из-за отсутствия юридического образования, добавив, что в работе ей поможет её образование.

«Я горжусь своим высшим педагогическим образованием, так как смотрю на все с позиции голоса совести. Общественное правовое поле можно сравнить только с минным. Об этом говорят и события прошлого года – Сторожевка, Пугачев. Я постараюсь решать все поступившие ко мне обращения в срок, чтобы не доводить ситуацию до критической точки, когда люди перекрывают трассы. Если придется столкнуться с массовым недовольством, готова первой отреагировать на это», - подчеркнула она.

Мартынова подчеркнула, что её цель - вывести статус уполномоченного по правам человека на новый уровень помощи гражданам, а не на уровень «закулисных политических интриг и договоренностей».

«Выборы уполномоченного позволят определить, что находится во главе угла в нашей стране – честность и права человека или подковерность, угодничество и полное игнорирование закона», - подчеркнула Мартынова и добавила, что кандидатура её оппонента была вынесена с нарушением закона.

Спикер парламента Владимир Капкаев отметил, что это не является темой обсуждения и кандидаты могут озвучить сейчас только свою программу и попросил отключить её микрофон, когда она продолжила.

Пользуясь правом задать вопрос, депутат Госдумы Антон Ищенко спросил у Мартыновой, имелись ли какие-то нарушения в процедуре выдвижения.

Мартынова ответила, что кандидаты на этот пост должны были представить свою биографию, иметь возраст не менее 35 лет, а также обязательным условием был опыт правозащитной деятельности, которого её соперница Татьяна Журик не имеет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ