ОГО! — Цена срочного билета «Победы» из Москвы в Саратов приблизилась к 35 тысячам рублей

Оценить
Цена срочного билета «Победы» из Москвы в Саратов приблизилась к 35 тысячам рублей
Фото instagram.com/pobeda_aero

Сегодня, 18 августа, покупка билета на авиарейс Москва-Саратов компании «Победа» с вылетом этим же вечером обойдется пассажиру в 34,8 тысячи рублей. Об этом сообщает сервис aviasales.ru. Стоимость перелета немного выросла по сравнению с 11 августа, когда лоукостер предлагал вылететь из Москвы в Саратов за 34,4 тысячи рублей.

Билеты на более ранний сегодняшний рейс из столицы в саратовский «Гагарин» «Победа» предлагает по 7,9 тысячи рублей, «Аэрофлот» - по 6,3 тысячи S7 - по 6,1 тысячи.

Чтобы срочно вылететь сегодняшним утренним рейсом «Победы» (вылет запланирован уже на 10.25, но билеты все еще в продаже) в столицу, саратовцу придется заплатить почти 15 тысяч рублей. Вечерний перелет этот же перевозчик предлагает за 3,6 и пять тысяч рублей, «Аэрофлот» - за 6,3 тысячи, S7 - за 6,1 тысячи рублей.

  • В начале августа пассажир «Победы», был шокирован тем, что срочный перелет из Москвы в Саратов обошелся ему в 33 тысячи рублей.
  • До этого серьезное завышение цен на полеты в Саратов практиковал «Аэрофлот», чьей дочерней компанией является «Победа». Стоимость билетов в эконом-классе «Аэрофлота» зимой этого года поднималась до 126 тысяч рублей. По стандартным тарифам самый дорогой билет в эконом-класс (с двумя багажными местами) стоит почти 15 тысяч рублей, цена билетов в бизнес-классе начинается от 50 тысяч рублей.
  • Новый аэропорт Саратова «Гагарин» был открыт летом 2019 года. Авиаперевозчики и эксперты неоднократно подчеркивали, что высокие тарифы оператора воздушной гавани приводят к тому, что работа с ней невыгодна компаниям. В итоге высокие тарифы перевозчикам приходится компенсировать за счет повышения цен на билеты. У «Аэрофлота» стоимость перелета экономклассом из Саратова в Москву доходит до 128 тысяч рублей. В компании - операторе воздушной гавани заявили, что проблем с ценами в «Гагарине» нет.