Прокуратура области не будет препятствовать выборам омбудсмена

29.01.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото Денис Юлин

Депутат Госдумы Антон Ищенко подал письменное заявление на имя прокурора области о возможном нарушении закона депутатами Саратовской областной думы. Депутат передал свое заявление помощнику прокурора Олегу Петрову и попросил вмешаться и пресечь нарушение закона уже сейчас, перед заседанием.

Олег Петров заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что не будет вмешиваться в рассмотрение кандидатур на должность уполномоченного по правам человека. «Такое решение принимается прокурором области. Вы видели, чтобы я выходил из здания? Его обращение будет рассмотрено в установленные законом сроки. Срок рассмотрения обращений составляет 30 дней, в случае с депутатским запросом эти сроки сокращаются», - отметил Петров.

Напомним, депутат Госдумы считает, что процедура утверждения кандидатур на должность омбудсмена прошла с нарушениями, так как один из кандидатов не имеет опыта правозащитной деятельности.

Ключевые слова: Антон Ищенко, Олег Петров
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ