Минобрнауки предлагает исключать из школы за аморальное поведение

15.01.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 549

кадр из мультфильма "На задней парте", СССР, 1978 год.

Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем официальном сайте проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».
Согласно приказу, для учащихся старше 15 лет предусмотрены взыскания в виде замечаний и выговоров. В самом крайнем случае провинившегося ждет исключение из учебного заведения.

Как следует из списка возможных правонарушений, получить выговор старшеклассник может за появление на территории школы в нетрезвом состоянии, «оказание негативного влияния» на других учеников и нарушение их «прав, свобод и законных интересов», «аморальный поступок, совершенный по месту учебы» и «неусвоение образовательной программы в установленные сроки».

Факт дисциплинарного проступка школьника будет устанавливать специальная комиссия, она же будет требовать от заподозренного учащегося письменные объяснения.

Проект приказа пока выставлен на сайте министерства для общественного обсуждения. Предложения по нему принимаются до 25 февраля на электронную почту [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ