Минобрнауки предлагает исключать из школы за аморальное поведение

15.01.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 792

кадр из мультфильма "На задней парте", СССР, 1978 год.
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем официальном сайте проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».
Согласно приказу, для учащихся старше 15 лет предусмотрены взыскания в виде замечаний и выговоров. В самом крайнем случае провинившегося ждет исключение из учебного заведения.

Как следует из списка возможных правонарушений, получить выговор старшеклассник может за появление на территории школы в нетрезвом состоянии, «оказание негативного влияния» на других учеников и нарушение их «прав, свобод и законных интересов», «аморальный поступок, совершенный по месту учебы» и «неусвоение образовательной программы в установленные сроки».

Факт дисциплинарного проступка школьника будет устанавливать специальная комиссия, она же будет требовать от заподозренного учащегося письменные объяснения.

Проект приказа пока выставлен на сайте министерства для общественного обсуждения. Предложения по нему принимаются до 25 февраля на электронную почту [email protected]

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Богатая страна ищет денежки (спойлер – в наших карманах)
В России был принят закон о налогообложении самозанятых. Пока он будет действовать в порядке эксперимента только в четырех регионах. А в Госдуме вновь стали обсуждать проблему невостребованных вкладов. Наступление на наши деньги продолжается.
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ