Минобрнауки предлагает исключать из школы за аморальное поведение

15.01.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 711

кадр из мультфильма "На задней парте", СССР, 1978 год.
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем официальном сайте проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».
Согласно приказу, для учащихся старше 15 лет предусмотрены взыскания в виде замечаний и выговоров. В самом крайнем случае провинившегося ждет исключение из учебного заведения.

Как следует из списка возможных правонарушений, получить выговор старшеклассник может за появление на территории школы в нетрезвом состоянии, «оказание негативного влияния» на других учеников и нарушение их «прав, свобод и законных интересов», «аморальный поступок, совершенный по месту учебы» и «неусвоение образовательной программы в установленные сроки».

Факт дисциплинарного проступка школьника будет устанавливать специальная комиссия, она же будет требовать от заподозренного учащегося письменные объяснения.

Проект приказа пока выставлен на сайте министерства для общественного обсуждения. Предложения по нему принимаются до 25 февраля на электронную почту [email protected]

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1525


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ