Минобрнауки предлагает исключать из школы за аморальное поведение

15.01.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 627

кадр из мультфильма "На задней парте", СССР, 1978 год.
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем официальном сайте проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности».
Согласно приказу, для учащихся старше 15 лет предусмотрены взыскания в виде замечаний и выговоров. В самом крайнем случае провинившегося ждет исключение из учебного заведения.

Как следует из списка возможных правонарушений, получить выговор старшеклассник может за появление на территории школы в нетрезвом состоянии, «оказание негативного влияния» на других учеников и нарушение их «прав, свобод и законных интересов», «аморальный поступок, совершенный по месту учебы» и «неусвоение образовательной программы в установленные сроки».

Факт дисциплинарного проступка школьника будет устанавливать специальная комиссия, она же будет требовать от заподозренного учащегося письменные объяснения.

Проект приказа пока выставлен на сайте министерства для общественного обсуждения. Предложения по нему принимаются до 25 февраля на электронную почту [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ