Саратовского священника Андрея Евстигнеева после конфликта с прихожанами записали в антисемиты

29.01.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Андрей Евстигнеев, священник, ранее служивший в Духосошественском соборе Саратова, попал в доклад Российского еврейского конгресса о проявлениях антисемитизма в России.

Внесению его в этот документ поспособствовал инцидент, произошедший при крещении ребенка в октябре 2013 года. Евстигнеев в грубой форме выразил недовольство мирским именем девочки, которую родители собирались окрестить. Еврейское происхождение имени Мира было прокомментировано им в оскорбительной форме. Сам Евстигнеев заявил, что не видит своей вины в случившемся, так как данный термин употребляется в Новом Завете. Несмотря на это, ему пришлось извиниться перед родителями девочки.

«Реакция со стороны правящего архиерея была адекватной: священник был запрещен в служении на два месяца, а по истечении этого срока переведен из кафедрального собора в обычный городской храм.

Примечательно, что участники «русского марша» в Воронеже решили материально поддержать упомянутого саратовского священника и провели сбор средств в его пользу», - указано в докладе Российского еврейского конгресса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ