Саратовского священника Андрея Евстигнеева после конфликта с прихожанами записали в антисемиты

29.01.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Андрей Евстигнеев, священник, ранее служивший в Духосошественском соборе Саратова, попал в доклад Российского еврейского конгресса о проявлениях антисемитизма в России.

Внесению его в этот документ поспособствовал инцидент, произошедший при крещении ребенка в октябре 2013 года. Евстигнеев в грубой форме выразил недовольство мирским именем девочки, которую родители собирались окрестить. Еврейское происхождение имени Мира было прокомментировано им в оскорбительной форме. Сам Евстигнеев заявил, что не видит своей вины в случившемся, так как данный термин употребляется в Новом Завете. Несмотря на это, ему пришлось извиниться перед родителями девочки.

«Реакция со стороны правящего архиерея была адекватной: священник был запрещен в служении на два месяца, а по истечении этого срока переведен из кафедрального собора в обычный городской храм.

Примечательно, что участники «русского марша» в Воронеже решили материально поддержать упомянутого саратовского священника и провели сбор средств в его пользу», - указано в докладе Российского еврейского конгресса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ