Саратовского священника Андрея Евстигнеева после конфликта с прихожанами записали в антисемиты

29.01.2014, 10:14
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Андрей Евстигнеев, священник, ранее служивший в Духосошественском соборе Саратова, попал в доклад Российского еврейского конгресса о проявлениях антисемитизма в России.

Внесению его в этот документ поспособствовал инцидент, произошедший при крещении ребенка в октябре 2013 года. Евстигнеев в грубой форме выразил недовольство мирским именем девочки, которую родители собирались окрестить. Еврейское происхождение имени Мира было прокомментировано им в оскорбительной форме. Сам Евстигнеев заявил, что не видит своей вины в случившемся, так как данный термин употребляется в Новом Завете. Несмотря на это, ему пришлось извиниться перед родителями девочки.

«Реакция со стороны правящего архиерея была адекватной: священник был запрещен в служении на два месяца, а по истечении этого срока переведен из кафедрального собора в обычный городской храм.

Примечательно, что участники «русского марша» в Воронеже решили материально поддержать упомянутого саратовского священника и провели сбор средств в его пользу», - указано в докладе Российского еврейского конгресса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ