Депутаты отказались делать графу «против всех» обязательной

29.01.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Вера Салманова

Сегодня на заседании комитета по госстроительству депутаты облдумы рассмотрели поправку в законопроект по введению графы «Против всех», по которой она стала бы обязательной.

С такой инициативой выступила депутат облдумы Зинаида Самсонова. Депутат предложила исключить норму закона, по которой регион имеет право не включать строку «Против всех» в избирательный бюллетень. По ее мнению, если избирком этим правом воспользуется, права граждан будут нарушены. «Александр Соломонович, я сейчас буду выступать, прошу не возбуждаться, я депутат областной думы, право имею, - отметила она. - Возвращение графы поддерживает около 74% Россиян. Мы все время идем по пути накаливания обстановки и пренебрежения мнением наших жителей». Напомним, при рассмотрении кандидатур на пост уполномоченного по правам человека просил слово депутат Антон Ищенко, а Александр Ландо выступил против.

Самсоновой оппонировала депутат Галина Комкова: «Право граждан избирать и быть избранными никуда не девается, оно сохраняется. Мы посовещались с коллегами по этому поводу. Такая формулировка уже была с июля 2005 по июль 2006 года. Есть подтверждение законности этой нормы Конституционным судом. Граждане обратились в суд с требованием вернуть графу, и был вынесен вердикт, что права граждан не нарушены. Я не понимаю озабоченности Зинаиды Михайловны. Это элемент самостоятельности. Давайте введем эту графу, это ничего не изменит», - отметила Комкова.

В результате инициатива Самсоновой не была поддержана депутатами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ