Депутаты отказались делать графу «против всех» обязательной

29.01.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по госстроительству депутаты облдумы рассмотрели поправку в законопроект по введению графы «Против всех», по которой она стала бы обязательной.

С такой инициативой выступила депутат облдумы Зинаида Самсонова. Депутат предложила исключить норму закона, по которой регион имеет право не включать строку «Против всех» в избирательный бюллетень. По ее мнению, если избирком этим правом воспользуется, права граждан будут нарушены. «Александр Соломонович, я сейчас буду выступать, прошу не возбуждаться, я депутат областной думы, право имею, - отметила она. - Возвращение графы поддерживает около 74% Россиян. Мы все время идем по пути накаливания обстановки и пренебрежения мнением наших жителей». Напомним, при рассмотрении кандидатур на пост уполномоченного по правам человека просил слово депутат Антон Ищенко, а Александр Ландо выступил против.

Самсоновой оппонировала депутат Галина Комкова: «Право граждан избирать и быть избранными никуда не девается, оно сохраняется. Мы посовещались с коллегами по этому поводу. Такая формулировка уже была с июля 2005 по июль 2006 года. Есть подтверждение законности этой нормы Конституционным судом. Граждане обратились в суд с требованием вернуть графу, и был вынесен вердикт, что права граждан не нарушены. Я не понимаю озабоченности Зинаиды Михайловны. Это элемент самостоятельности. Давайте введем эту графу, это ничего не изменит», - отметила Комкова.

В результате инициатива Самсоновой не была поддержана депутатами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ