Россия предоставит Украине обещанные кредиты независимо от того, кто придет к власти в Киеве

29.01.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото politikan-news.net

Выданный Украине кредит и снижение цен на поставку газа из России сохранятся вне зависимости от того, кто придет к власти после Евромайдана и отставки премьер-министра. Об этом вчера вечером на саммите Россия-ЕС в Брюсселе заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Российский президент пояснил, что кредиты были предложены в связи с «желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ».

«У нас есть выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. То есть страдает всегда простой гражданин. Нам бы очень хотелось, чтобы нагрузка на рядового гражданина была минимальной», - заметил он.

Владимир Путин подчеркнул при этом, что кредит Украине выдавался «не только на проедание», но и на развитие экономики страны.

Позже заявление президента прокомментировал также первый вице-премьер Игорь Шувалов, который пояснил, что льготные цены на газ для Украины сохранятся в том случае, если новое правительство страны не заявит о других приоритетах. В этом случае договоренности с Россией могут быть пересмотрены.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров написал прошение об отставке. Поводом к ней стали продолжающиеся несколько недель народные волнения, вспыхнувшие после приостановки переговоров об ассоциации между Украиной и ЕС. Также, чтобы сгладить противостояние протестующих и властей Украины, правительство страны аннулировало принятые ранее законы, значительно ущемляющие права граждан на проведение массовых акций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ