Россия предоставит Украине обещанные кредиты независимо от того, кто придет к власти в Киеве

Оценить
Россия предоставит Украине обещанные кредиты независимо от того, кто придет к власти в Киеве
Фото politikan-news.net
Владимир Пути о ситуации на Украине: «У нас есть выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат».

Выданный Украине кредит и снижение цен на поставку газа из России сохранятся вне зависимости от того, кто придет к власти после Евромайдана и отставки премьер-министра. Об этом вчера вечером на саммите Россия-ЕС в Брюсселе заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает «Интерфакс».

Российский президент пояснил, что кредиты были предложены в связи с «желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ».

«У нас есть выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. То есть страдает всегда простой гражданин. Нам бы очень хотелось, чтобы нагрузка на рядового гражданина была минимальной», - заметил он.

Владимир Путин подчеркнул при этом, что кредит Украине выдавался «не только на проедание», но и на развитие экономики страны.

Позже заявление президента прокомментировал также первый вице-премьер Игорь Шувалов, который пояснил, что льготные цены на газ для Украины сохранятся в том случае, если новое правительство страны не заявит о других приоритетах. В этом случае договоренности с Россией могут быть пересмотрены.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров написал прошение об отставке. Поводом к ней стали продолжающиеся несколько недель народные волнения, вспыхнувшие после приостановки переговоров об ассоциации между Украиной и ЕС. Также, чтобы сгладить противостояние протестующих и властей Украины, правительство страны аннулировало принятые ранее законы, значительно ущемляющие права граждан на проведение массовых акций.