Лукашенко о разговоре с Путиным: При первом запросе будет оказана помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь

Оценить

Сегодня, 15 августа, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим коллегой из Белоруссии Александром Лукашенко. 

«Александр Лукашенко информировал о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», - сообщили в пресс-службе Кремля о сути разговора. 

Белорусское информационное агентство Белта со ссылкой на Александра Лукашенко также привело подробности этой беседы. 

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. <...> Мы с ним [Владимиром Путиным] договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — заявил Лукашенко на заседании в Генштабе.

Как обратила внимание «Медуза», Белта позже внесла правки в текст новости. Теперь там сказано, что помощь из Москвы Белоруссия получит «в случае внешних военных угроз».