В Балакове во время пересчета голосов на УИК №544 вызывали полицию

29.01.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото balakovo24.ru

Вчера, 28 января, в администрации Балаковского района состоялось заседание участковой избирательной комиссии №544, собранное для пересчета голосов избирателей по решению областного суда.

Напомним, по итогам сентябрьских выборов прошлого года на этом участке кандидат от ЛДПР Максим Рамих с разницей в два голоса проиграл единороссу Александру Мужикову. После пересчета голосов Балаковской ТИК победу также отдали кандидату от «Единой России». Затем областной избирком отказал в повторном пересчете голосов, аналогичное решение принял и Балаковский районный суд, но областной суд постановил все же пересчитать голоса.

Перед началом вчерашнего пересчета, как сообщает портал «Балаково 24», Сначала председатель УИК Светлана Бегутова сообщила, что получили бюллетени для голосования 609 человек, но после число исправили на 603, в то время как наблюдатели от ЛДПР насчитали 605 голосов. В итоговый протокол, не смотря на расхождения в данных, внесли число 603.

В момент непосредственно пересчета было установлено, что один из бюллетеней не имеет необходимой печати. На все попытки представителей ЛДПР настоять на исключении данного бюллетеня, члены УИК ответили отказом.

Затем оказалось, что члены УИК не досчитались 20 бюллетеней, которые, по их словам, «усохли из-за частых пересчетов».

«Не выдержав такого цирка в процессе пересчета голосов, Максим Рамих позвонил в полицию и вызвал следственную группу. Приехавшая опергруппа взяла объяснения со всех присутствующих и приняла заявление о серьезных нарушениях в ходе подсчете голосов от кандидата Максима Рамиха», - констатируют журналисты.

В итоге цифры, установленные в ходе пересчета сильно отличались от протокола, составленного в сентябре прошлого года по итогам выборов, а также от результатов пересчета, проведенного в ходе судебного заседания, подводит итог «Балаково 24».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ