Владислав Малышев предупредил ФСБ о возможных провокациях в свой адрес со стороны ГУ МВД

Оценить
Владислав Малышев предупредил ФСБ о возможных провокациях в свой адрес со стороны ГУ МВД
Он заявил, что если в его автомобиле и другой собственности найдут оружие, наркотики или другие незаконные предметы, это будет заранее подготовленной «подставой».

Депутат саратовской городской думы, издатель газеты «Резонанс»  Владислав Малышев написал заявления в УФСБ РФ и прокуратуру Саратовской области. В своем обращении народный избранник предупреждает ведомства о возможных провокациях в свой адрес. Как сообщает интернет-газета «Четвертая власть», депутат считает, что его дело инспирировано и за репрессиями в отношении него стоят определенные лица в ГУ МВД РФ области. Они до сих пор не могут, как считает Малышев, простить его принципиальную позицию по противоправным действиям в правоохранительной системе. 

Напомним, Владислава Малышева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (11 млн рублей), совершенном, по мнению следствия, в 2005 году, когда народный избранник занимал пост гендиректора нефтяной компании «Богородскнефть».

Малышев не исключает, что месть в отношении него будет продолжаться. «Операция» по заключению его в СИЗО сорвалась, и ему была избрана более мягкая мера пресечения - домашний арест, который в скором времени также может быть снят, пишет СМИ. Однако гордеп опасается, что когда ему позволят выйти  из дома, в отношении него может быть организована провокация. В связи с этим он уведомил УФСБ и прокуратуру, что если в его автомобиле и другой собственности найдут оружие, наркотики или другие незаконные предметы, это будет заранее подготовленной «подставой».