Во время встречи саратовских ветеранов на вокзале звучал марш «Прощание славянки»

29.01.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1278

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на Саратовский вокзал из Санкт-Петербурга прибыли саратовские ветераны - участники обороны Ленинграда Николай Коноплев и Юрий Маслов. Они приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию снятия блокады города.

Как рассказал Юрий Маслов, в рамках торжеств ветераны ездили на кладбище, чтобы отдать дань памяти своим погибшим товарищам, приняли участие в параде, также для них организовали экскурсии по городу. Юрий Васильевич также посетил могилу своих родителей.

«Для меня Ленинград очень дорогой город, правда, город самых трагических дней моих. Я родился и учился там, потом воевал и перенес блокаду, похоронил родителей, сам выжил - многое перенес. В армии служил 40 лет. Я узнал там все места, вижу - вот здесь были бомбы, разруха была, а сейчас город совсем другой, расцвел. Для моего поколения юности вообще не было - все дети-дети, а потом сразу взрослыми стали, без переходного периода», - рассказал Маслов.

На вокзале его встречала супруга, с которой они живут вместе уже 63-й год. «Я его сразу увидела, еще когда поезд только подъезжал. Как говорится, милого узнаешь по походке. Я его уже чувствую», - поделилась Маслова. Также ветеранов встречали саратовские кадеты и представители городского комитета социальной поддержки населения, в частности, его руководитель Евгений Бакаев. Когда ветераны вошли в здание вокзала, по громкоговорителям заиграл марш «Прощание славянки».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 16


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ