Во время встречи саратовских ветеранов на вокзале звучал марш «Прощание славянки»

29.01.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото Денис Юлин

Вчера на Саратовский вокзал из Санкт-Петербурга прибыли саратовские ветераны - участники обороны Ленинграда Николай Коноплев и Юрий Маслов. Они приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию снятия блокады города.

Как рассказал Юрий Маслов, в рамках торжеств ветераны ездили на кладбище, чтобы отдать дань памяти своим погибшим товарищам, приняли участие в параде, также для них организовали экскурсии по городу. Юрий Васильевич также посетил могилу своих родителей.

«Для меня Ленинград очень дорогой город, правда, город самых трагических дней моих. Я родился и учился там, потом воевал и перенес блокаду, похоронил родителей, сам выжил - многое перенес. В армии служил 40 лет. Я узнал там все места, вижу - вот здесь были бомбы, разруха была, а сейчас город совсем другой, расцвел. Для моего поколения юности вообще не было - все дети-дети, а потом сразу взрослыми стали, без переходного периода», - рассказал Маслов.

На вокзале его встречала супруга, с которой они живут вместе уже 63-й год. «Я его сразу увидела, еще когда поезд только подъезжал. Как говорится, милого узнаешь по походке. Я его уже чувствую», - поделилась Маслова. Также ветеранов встречали саратовские кадеты и представители городского комитета социальной поддержки населения, в частности, его руководитель Евгений Бакаев. Когда ветераны вошли в здание вокзала, по громкоговорителям заиграл марш «Прощание славянки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ