В эстафете Паралимпийского огня в Саратовской области примут участие два чемпиона

28.01.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1466

Фото vkurse.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил более 1500 кандидатов, отобранных для эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», сообщает региональное минспорта. Факелоносцами эстафеты Паралимпийского огня стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет. Люди с ограниченными возможностями составят не менее 20 процентов от числа факелоносцев.

Из общего числа уже проверенных и утвержденных факелоносцев 67% составляют мужчины, 33% - женщины. 500 кандидатов предложены партнерами эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014». Среди отобранных факелоносцев есть также и представители иностранных государств – свои страны в эстафете Паралимпийского огня на российской земле представят граждане Швеции, Великобритании, Испании, Греции, Германии, Эстонии и Австрии.

Среди тех, кому выпала честь пронести факел – послы «Сочи 2014» Наталья Водянова, Диана Гурцкая и Сергей Шилов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина и двукратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Федор Триколич.

В Саратовской области факелоносцами эстафеты станут более 100 человек. В их число вошли известные спортсмены-паралимпийцы и сурдлимпийцы: пловцы-чемпионы паралимпийских игр Денис Тарасов и Константин Лисенков, теннисистка Анжелика Косачева и каратист Радий Безоян.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ