В эстафете Паралимпийского огня в Саратовской области примут участие два чемпиона

28.01.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1404

Фото vkurse.ua

Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил более 1500 кандидатов, отобранных для эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», сообщает региональное минспорта. Факелоносцами эстафеты Паралимпийского огня стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет. Люди с ограниченными возможностями составят не менее 20 процентов от числа факелоносцев.

Из общего числа уже проверенных и утвержденных факелоносцев 67% составляют мужчины, 33% - женщины. 500 кандидатов предложены партнерами эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014». Среди отобранных факелоносцев есть также и представители иностранных государств – свои страны в эстафете Паралимпийского огня на российской земле представят граждане Швеции, Великобритании, Испании, Греции, Германии, Эстонии и Австрии.

Среди тех, кому выпала честь пронести факел – послы «Сочи 2014» Наталья Водянова, Диана Гурцкая и Сергей Шилов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина и двукратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Федор Триколич.

В Саратовской области факелоносцами эстафеты станут более 100 человек. В их число вошли известные спортсмены-паралимпийцы и сурдлимпийцы: пловцы-чемпионы паралимпийских игр Денис Тарасов и Константин Лисенков, теннисистка Анжелика Косачева и каратист Радий Безоян.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ