В эстафете Паралимпийского огня в Саратовской области примут участие два чемпиона

28.01.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1378

Фото vkurse.ua

Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил более 1500 кандидатов, отобранных для эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014», сообщает региональное минспорта. Факелоносцами эстафеты Паралимпийского огня стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет. Люди с ограниченными возможностями составят не менее 20 процентов от числа факелоносцев.

Из общего числа уже проверенных и утвержденных факелоносцев 67% составляют мужчины, 33% - женщины. 500 кандидатов предложены партнерами эстафеты Паралимпийского огня «Сочи 2014». Среди отобранных факелоносцев есть также и представители иностранных государств – свои страны в эстафете Паралимпийского огня на российской земле представят граждане Швеции, Великобритании, Испании, Греции, Германии, Эстонии и Австрии.

Среди тех, кому выпала честь пронести факел – послы «Сочи 2014» Наталья Водянова, Диана Гурцкая и Сергей Шилов, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина и двукратный чемпион Паралимпийских игр по легкой атлетике Федор Триколич.

В Саратовской области факелоносцами эстафеты станут более 100 человек. В их число вошли известные спортсмены-паралимпийцы и сурдлимпийцы: пловцы-чемпионы паралимпийских игр Денис Тарасов и Константин Лисенков, теннисистка Анжелика Косачева и каратист Радий Безоян.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ