В Татищеве собака покусала семилетнюю девочку

Оценить
В Татищеве собака покусала семилетнюю девочку
Фото предоставил очевидец

В понедельник, 10 августа, в Татищеве произошло очередное для Саратовской области нападение собаки на ребенка. Об этом редакции ИА «Свободные новости» рассказал источник.

По словам собеседника, инцидент произошел на улице Калинина. Семилетняя девочка направлялась в сторону магазина в тот момент, когда хозяин выгуливал свою собаку. Животное набросилось на девочку, и мужчине пришлось оттаскивать его за поводок.

«Он [владелец собаки] посмотрел на рану и сказал: «Да там царапина», и пошел дальше, - рассказал источник редакции, - На деле же, там кусок плоти висел, оторванный от руки. Девочке пришлось зашивать руку. Еще на шее царапина, Наверное, собака, когтями зацепила, или зубами, но вовремя оттащил он её. Врачи сказали, если чуть глубже, задели бы сонную артерию».

Родители пострадавшей девочки заявили о происшествии в правоохранительные органы, и полицейские установили личность владельца собаки благодаря данным с камер видеонаблюдения. Сейчас по факту происшедшего ведется проверка.

  • На прошлой неделе в Вольске трехлетний ребенок получил серьезные ранения в результате нападения собаки породы алабай. Проверку по факту происшествия начали сотрудники СКР. Кроме того, в Энгельсском районе пожилой мужчина и ребенок также пострадали от укусов собаки.